※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん兵衛
家事・料理

【ピジョン ケーキ】ピジョンの『1才からの レンジでケーキセット』という商品を作るつ…

【ピジョン ケーキ】
ピジョンの『1才からの レンジでケーキセット』という商品を作るつもりで牛乳を使用する様なのですがチルミルのフォローアップミルクでも代用できるのでしょうか?
また実際に代用して作った方いかがでしたか?
よろしくお願いします!

コメント

チルミルがどうかはわからないのですが、友人がフォロミで作った時は粉っぽいシャバシャバになって失敗したと言ってました🤔ホイップ用によく冷やさないといけないですし、公式では豆乳でも使えるとは書いてあるけどミルクで使えるとは書いてないので、、、公式に沿って牛乳か豆乳が良いと思います。私は牛乳で作りました🥛

• どん兵衛

どん兵衛

早々にご返答下さったのに遅くなり申し訳ありません!

やはりミルクやフォローアップミルクではダメでしたか…
    ご友人のお詳しいエピソードまで交えて教えてくださり助かりました!
    ちゃんと牛乳で作ってみます!

ありがとうございました!

• 12月3日