猫を拾って3ヶ月経ち、猫が懐かずストレスを感じている。噛み癖があり、夜泣きもひどい。里親を探すつもりだったが見つからず、悩んでいる。息子との関係も影響を受けている。
あ〜しんどいよ〜(T_T)
3ヶ月前に家の前で死にかけてた子猫を拾いました。
とても弱っていたのですぐに病院に連れていき診てもらいました、回虫と猫風邪だけでその他に以上は無かったです、今ではすっかり元気になりました、私が軽く猫アレルギーがあるので猫風邪が治ったら里親を探すつもりでした。が、3ヶ月経った今も見つかりません。。
そして猫は一切懐きません。部屋干しの洗濯物を引っかき噛んで、タオルや服はボロボロ。息子のおもちゃもかんだり、ぬいぐるみはボロボロにされたり、、きっとストレスが溜まってるんだろう。と思いキャットタワーや、猫のおもちゃを買ったり、ケージも3段の大きいものに変えたり、色々試したのですが、治りません。毛もたくさん抜けるので1日3回掃除機をかけたり‥まぁこれはいいんです。1番の問題は噛み癖、、触ると睨みつけて噛んできます。1歳半になる息子にも噛みます。血が出るほど噛むので怒って治そうとしているのですが治りません。エサが欲しいときだけ軽く寄ってきます。そして猫の夜泣きがひどい。。夜行性で夜になるとドタバタドタバタ、息子も起きてしまう状況です😅
あの時放っておけばよかったのかな。なんて思ってしまいます。。でもあの時私が助けなかったら猫は死んでたと思うし、、、こんなことを日々考えてます。
今は息子が昼寝の間と、息子が夜寝たら猫を出してます。
これも猫にとってはストレスなのかもしれませんね😔
噛み癖さえ治ってくれたらなぁ、、、そして早く里親さんが見つかるといいなぁ、、私自身もだいぶストレスが溜まってきた(T_T)
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
オスシ
娘が産まれる前から飼っていた猫がいたのですが、娘にアレルギーが発覚し泣く泣く里親へ送り出しました😭
私はジモティーで里親さん探しましたが、すぐに見つかりましたよ!
懐かないとなるとお世話大変ですし、早めに引き取り先が見つかると良いですね💦
コメント