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ままり
家事・料理

久しぶりに唐揚げを作ります❗️前のアパートはカウンターキッチンではな…

久しぶりに唐揚げを作ります❗️
前のアパートはカウンターキッチンではなくて子どもがいたずらしてくるので揚げ物が怖くて作ってませんでした💦
恥ずかしながら揚げ物緊張します😭
油を180度に熱して鶏肉を入れるとレシピにありますが180度なんてわからないし油はねも怖いです💦
コツなどあれば教えてください!
油が温まったら弱火にしますか?

コメント

はじめてのママリ

弱火にはしません!!!
そのままです!!

MOE

温度は菜箸の先を油に入れた時に泡がプクプク出るくらいを目あすにしたらいいと思います!

deleted user

肉入れたらどんどん温度が下がるので弱火にはしない方がいいですよ。
動画レシピ見るのがいちばん分かりやすいです。

ママリ

ニトリに油はねを防げる網の蓋があるとか……
持ってないですがほしくて😅
私も油はね怖いです……
そして、全部入れたら弱火にします。
私はよく焦がしてしまうので💦