授乳中に赤ちゃんが欲しがる様子が続いて困っています。母乳が足りていないのか不安です。添い乳の時間を減らす方法やおしゃぶりの活用も考えています。添い乳の時間や対処法についてアドバイスをお願いします。
ここ数日、明け方特にいつもどおり授乳させても、すぐにまだ欲しいのかくわえたそうな動きをしてぐずってきます。
わたしも眠たいので楽しようと添い乳をしたりするんですが、しばらく寝付きません。長いときは1時間をらくに超えてきます。うっかり私が寝ちゃうくらい…
途中で離してみたりするんですが、やはりすぐにぐずりだして…
母乳が足りてないのかとも思ったことはありますが、添い乳する前に飲ませてる時間は日中と同じくらいです。
添い乳も癖になると色々面倒みたいなんでちょっとずつ減らさなきゃなとも思ってるんですが、起きていつまで続くかわからない授乳(?)をするほどの元気もなく…ホントに足りてないならきっともっと早くに出ないよ―って泣くだろうし…
どう対処したらいいのか困り果てました💀
ただくわえたいだけなのかなんなのか😥
もしくわえたいだけならいっそおしゃぶりを活用すべきなのかとも少し考えてます。
添い乳されてる方はどのくらいの時間してますか?
- りさ (´・ω・`) (8歳)
ぶーちゃん
私は夜中ほぼ添い乳です!
同じくずっと吸ってて、最初の時は離してとしてたんですけど、ぐずぐずして起きたりするので本人が離すまで待ちます。
たまに中々離してくれなくておっぱいくわえさせたまま寝てしまうことがあるので最近は自分から離してぐずり始めたら胸の上に乗せて寝かしてます。寝たら下ろしてだいたいそのまま朝まで寝ます!
ゆー꒰•‧̫•ू꒱
うちの子も授乳後なのに、グズったりします!もうあげてもあげても泣くので、おしゃぶりするとすぐ落ち着いてくれます☆
コメント