※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵後のタイミングは意味ないですよね?

排卵後のタイミングは意味ないですよね?

コメント

さおちゃん

意味なくないと思います。
排卵して24時間以内なら受精する確率あります。精子は3日生きるので
排卵前にタイミングとって精子を待機させるのも良いと思いますし
排卵後でも十分タイミングの意味あります。

わたしは一人目は排卵後で授かった子です。産婦人科で確認済みです。

• ままり

ままり

卵管造影検査の2日後に人工授精だったので今回排卵前のタイミングは一切持っておらず、人工授精当日に排卵直後だと言われました!
    排卵後24時間は大丈夫とききますが、昨日の朝時点で排卵すみだったため、すでに24時間経過しています。タイミングを取るにしても夜中になるので今日タイミング取るか迷っています🥺

• 12月3日
  • さおちゃん

さおちゃん

人工授精当日に排卵直後と言われたのなら
    タイミング的にはバッチリだと思います👌
    24時間たっているのであれば
    これからタイミングをとってもどうなんだろう‥と言う感じもしますが
    確率は低いとわたしは思います。

• 12月3日
  • ままり

ままり

排卵直後の人工授精、投稿など読み返しているとそれで妊娠された方多いみたいですね💦
    ですよね😅
    低いならいらんことしない方がいいかなとも思いますね💦ありがとうございます😊

• 12月3日
  • さおちゃん

さおちゃん

赤ちゃんが来てくれてくれることを祈ってます😃

• 12月3日