※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
妊娠・出産

妊娠中の汗疹について相談です。梅雨明けの暑い日に汗疹が出て、へちま水で治ったがお腹と背中の汗疹が残っています。産科で相談予定です。

妊娠中のあせもについて( ༞̯ )

金曜日に梅雨明けした暑い日…

小さい頃以来ですが、汗疹がでました。

右腕、右胸、お腹全体とその後ろの背中でした。

最初、汗疹だとわからなかったので、実家に着いて母親にみてもらうと汗疹だねと言われました。

へちま水でも塗ってれば治るんじゃない?ということで、へちま水を塗ったら汗疹がひきました。

しかし…
なぜかお腹とその後ろの背中だけ汗疹が残っています。(•⁺ᐞ⁺•)
よーく見てみると、そけい部の辺りも汗疹があることに気づきました。

妊娠中だから汗疹が出たと思いますが…

同じようになった方はいますか?

来週、産科の予約をしていたので、その時に先生に聞いてみようと思ってぃますが…

久々の汗疹で不安になりました。

コメント

まいみい1448

こんばんは( ¨̮ )
わたしもここ一週間で足に汗疹が出来ました(。>﹏<。)💦
汗をかいてはマメに汗ふきシートで拭いていたのですが、、足に汗疹が出来てしまって、皮膚科に行きましたよ( ¨̮ )
ステロイド系の軟骨は使えないので、妊娠中でも害のないクリームを頂きました。
そしたら日に日に落ち着いてきましたよ( ¨̮ )
ソケイ部にもわたしも出来てしまってましたよ( ˘•ω•˘ ;)
ホルモンバランスの関係で皮膚がデリケートになっているみたいです( ¨̮ )

• けい

けい

返信遅れてすみません(•⁺ᐞ⁺•)
    汗疹出たんですね!!

皮膚がデリケートに…!!なるほど!!

ありがとうございます。
    病院で話してみますね♡

• 8月1日
mama☆kana

こんばんは!
私も汗疹になりました💦
小さい時になって以来今までなかったのですが妊娠をきっかけにやはり、ホルモンの関係で肌が弱くなったみたいで…
産婦人科で話したら妊婦でも使えるクリームを処方してもらえました♪
本当に弱いステロイドが入っている薬だったんですが、2.3日で治りました!😊
病院でお話しされるのが良いと思います💁

• けい

けい

返信遅れてすみません(•⁺ᐞ⁺•)

そうなんですね、私は元々肌が強い方ではなかったのですが…
    最初汗疹だとわかりませんでした( ༞̯ )

病院で話してみます♡

• 8月1日