※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
家事・料理

小さなお子さんを持つ方に質問です。夕方のご飯作りでお子さんがグズることが多いですが、週末に作り置きする方が楽でしょうか。

小さいお子さんをお持ちの方!
毎日のご飯はどうしてますか?
今は毎日夕方からご飯を作り始めてますが、夕方になると子供がグズり始めてしまうので中々準備が進みません😂
週末に1週間分作り置きしようかな~と考えてますがその方が楽でしょうか?

コメント

家にいる時は昼~夕方で、機嫌良い時間ねらって作っていました!
仕事の時は朝子どもが起きる前に作ったりしてました💦
うちは私の性格的にも、夫も作り置き嫌がるしで、作り置き向いてませんでした😭

はな

子どもと家にいる時は子どもが昼寝している間か、仕事の時は帰宅してからテレビとか、おやつ食べさせてる間とかにしてます🥲💦

肉じゃがとかロールキャベツとか、作る時は多めに作って次の日も食べたりします😂笑

あーか

昼過ぎあたりから機嫌の良い時を見計らって下準備しておいて、あとは直前で焼くだけとかにしておきます( ´ω` )/

まむまむ

うちは週末に作り置きしてます!
前日に冷蔵庫に入れて、夕飯前にフライパンに入れるだけなので、とても楽です🎶
やること少ないので、仕事帰りの旦那にやって貰うこともあります☺

私は短期集中型で、食事にこだわりはあまり無いので、このやり方が合っていました❗
旦那も妥協?してくれています😁