※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
子育て・グッズ

保育園に行かず2人で育児中のママが、イヤイヤ期や食事での葛藤について他のママのエピソードを聞きたいです。

保育園には行っておらず2人でいるので他のママさんの
理想はこうだけど、今は諦めてる、妥協してる、目をつぶってるなどなどエピソード聞きたいです😊

例えば、うちは比較的なんでも食べます、野菜も肉も炭水化物はコメも麺もパンも、出されたらなんでも笑
そのかわり集中力ないし、途中から降りたがって、遊び出しご飯食べてること忘れちゃう…1時間以上ダラダラ食べる…だから外食すると地獄になります😭
降りたらご馳走様だとイライラしながら言ってたこともあるけど、イヤイヤ期にできるだけイライラしたくないし、今は食べないよりいいかとある程度は許すことに…💦

イヤイヤ期、思うようにいかない育児、皆さんはどんなことと日々戦ってるのか笑⁉️教えてください✨

コメント

Liz

自転車に乗りたがらない、ベルトをするのを嫌がる、ヘルメットを脱ぎたくない、自転車から降りたくない、抱っこされたくない、移動だけでこれだけあります😅
家に着いて自転車から降りたくない時は、じゃあママお家入るね、バイバイって言って隠れる、娘がしばらく様子を見てるけど降りたくなる、戻って降ろすっていうやり取りを頻繁にやってて疲れます😂

• リーま

リーま

すごいわかります🤣うちは自転車はないのですが、止むを得ずベビーカー乗せたい時や、チャイルドシート…出発するまでに出かけるのやめたくなります…笑💦
    なんか、そーゆー抵抗と戦ってるだけで1日の大半を過ごしてる気持ちになるときあります😭
    大変ですが頑張りましょうね😭

• 12月3日