コメント

初めてのママリ🔰
まぁ割とありますね!というかだいたいそれが普通だと思います。
エアコンはとりあえず安いので大丈夫だと思います!安くても使えますし、子供部屋につければいいですしね💡
照明は1つ3〜4千円くらいだったかな、、、

はじめてのママリ🔰
最近2Lに引っ越しましたが、前室の照明、コンロ、エアコン1台は自分で用意しました😅
コンロは物件によりますが、エアコンは1台付きの所が多いイメージです🤔
-
ママリ
そうなんですね。
エアコンはリビングにだけついてるみたいです!
いまの賃貸は全部揃っていたので1から揃えないとです😭- 12月3日

すみっコでくらしたい
良くあることだとおもいます。
コンロに至っては着いてたらラッキーって思ってます。
せっかくマイホーム建てるなら新しいので揃えたい気もするので
5年くらいなら安いものとか中古でもいいと思います。
-
ママリ
そうなんですね💦
今の賃貸に全て揃ってるのですが、それが恵まれてたのですね💦
安いもので検討します!- 12月3日

2児ママ
私もママリさんと全く同じだけ揃えました😅💦
エアコンは古かったら電気代も高いそうなので自分で揃えて良かったかな?と思いました😊👍
マイホームでも使う前提で揃えました😊❤️
-
ママリ
そうなんですね💦結構大変ですよね💦
コンロはどのようなものを買いましたか?Amazonに売ってるようなものでしょうか?- 12月3日
-
2児ママ
電気屋さんに行って新生活で家電一式揃えるのでたくさん買うからと値引き交渉しました😅笑
コンロはリンナイの普通の物を買いました😊✨
1万円から2万円ほどだったと思います👍- 12月3日

あいす🍦
照明は安いものでいいと思います☺️今の新築って大体ダウンライトなのでシーリング(丸いやつ)は子供部屋くらいしか使わないと思うので💦
私も賃貸の時の照明は捨てて今の家を建てた時に全部買い直しました✨
ただエアコンはいいものを買ったのでそれを持ってきて寝室に付けてます✨
-
ママリ
安いシーリングライトで照明は揃えるようにします💦
やっぱりマイホームになったら新たに買いたくなりますよね😊- 12月3日
ママリ
そうなんですね💦
エアコンは安いもの、
照明も安いシーリングライトですかね!