※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
子育て・グッズ

那覇市の保育園4月入園申込書って点数が高くないと入れないとかの点数制でしょうか?

那覇市の保育園4月入園申込書って点数が高くないと入れないとかの点数制でしょうか?

コメント

まーまーりー

基本はどの市も点数付けされると思います!

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

点数低いと無理だと思ってた方が良いでしょうか?

• 12月3日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

私が今、就活中で点数が低いです。

• 12月3日
  • まーまーりー

まーまーりー

求職中だと育休の人よりは低いと思います!💦
    ただ、うーたんさんはお子さんが多いのでその点は加点があるとプラス点があるかなとは思います!

• 12月3日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

そうですか…
    早く仕事みつかるようがんばります。

• 12月3日
むーむー

今年0歳児クラスに求職中で保育園受かりました!那覇市です!

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

どれぐらいで仕事みつけましたか?0歳クラスだと入りやすいって事もあってじゃなくて点数とか低いとかでも大丈夫でした?那覇市待機児童も多いみたいですよね(;>_<;)

• 12月4日
むーむー

仕事は保育園預けて2ヶ月程で仕事見つけました!
求職中で兄弟などもいないのでいちばん低い点数だったと思いますが受かりましたよ🙆‍♀️

• むーむー

むーむー

でもこの点数で1歳、2歳クラスだと余裕で落ちてると思います!

• 12月4日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

やっぱり0歳クラスがはいりやすいですよね(T0T)保育園決まってから仕事探しやった方が安心ですかね?点数も低いし頑張っても希望の光がみえないから仕事決まっても保育園落ちたら意味ないしと悩ます

• 12月4日
  • むーむー

むーむー

保育園受かる前に仕事見つかったとしたら入園まで、どなたか預かってくれるのですか??
    もし預け先がないなら保育園受かってからでもいいのでは?と思います。
    うちの子は入園できても初めの1ヶ月くらいは慣らし保育で時間短かったり何度も呼び出しされました😭

• 12月4日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

預かってくれる人は居ません。頼る人は旦那のみの環境です。
    2月は保育園分かるのでそれから決めてみます!

• 12月5日