コメント
さち
今の時期、あまり外出したくないのでもし子供を預けられる環境であれば子供は預けて自分一人で職場に挨拶に行きます。
もしくは、まだ産後1ヶ月未満でママの体調が優れないのであれば書類は郵送にしてその際に『この度は郵送ですいません、後日落ち着いたらまた子供を連れて挨拶に伺います』とお手紙を添えます。
あーちゃん
会社に行かなきゃいけないんですか?💦
私の会社は全てメールや郵送でやりとりしましたよ。
産後間もないのに、しかも新生児連れてなんてちょっと会社の対応が信じられないです。
しかもこのコロナのご時世に外出させるなんてちょっと世間との感覚もズレていると思います。
郵送でやりとりできないか聞いてみてはどうですか?
-
みんみん
はじめましてm(_ _)m
コロナもあるのでまた次の機会にって事で郵送OKか確認してみます!
ありがとうございます!- 12月3日
a-mam
コロナも流行り出してるし、インフルエンザ、風邪など産まれたばかりは免疫があるとは言え今の時期怖いので正直子供は連れて行きたくないですね😓1ヶ月未満なら尚更連れて行かないです🙌
挨拶来いと言うなら1人で行きますかね💦見たいと言うなら写真とか見せます😩
暖かくなったら連れてきますね〜とかでも良いと思いますけどね🥺
-
みんみん
子供がもう少し大きくなったら挨拶行こうと思います!
まんぷく
コロナのため育休延長中ですが、産まれた連絡はしましたが一度も挨拶には行っていません。
この状況なので近場ですぐに帰れるとかじゃなければわざわざ連れて行く必要ないと思いますよ☺️
もし郵送ではなく、行く必要があるなら娘さんの写真を見せれば良いと思います!
-
みんみん
確認したい事があったので職場に行こうと思いましたが電話で色々聞いてみたいと思います!
ミッフィー
わざわざ連れて行く必要ないと思いますよ😅
不妊で悩んでる人や泣いて迷惑だと思う人もいますしね…
ゆずママ
書類は郵送ではダメなんでしょうか?
1人目の時の職場はコロナとか関係なく郵送で大丈夫でしたし、今の職場も郵送で良いと言われたので、一度職場に聞いてみた方が良いと思いますよ💦
産後1か月で身体はまだキツいでしょうし、コロナが流行ってる時期に赤ちゃんを連れて行くのは怖いです😰
「何で連れてこなかったの?」とか言われたら、申し訳ないですがその職場の人常識ないなぁって思ってしまいます😓この状況で挨拶きてねって言ってるのも正直…えっ?と思いました💦
-
みんみん
郵送OKか確認してみたいと思います!
みんみん
会社に郵送OKか確認してみます!
ありがとうございます!