※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎まるみ✳︎
妊娠・出産

陣痛時のお尻の穴の押さえ方やグッズについて教えてください

まだまだ早いんですけど
1人目陣痛の時、旦那のテニスボールが頼りなくて
自分で押さえた方が楽だったのですが
自分でお尻の穴押さえてた方いますか?
どんなやり方や体制が楽とか、どんなグッズが楽だったとかあったら教えてほしいです😭😭

コメント

あぐらをかく感じで足のかかと部分をお尻の穴にあててました👌🏽私は横になってるより座ってそうした方が気持ち陣痛が楽でした!

• ✳︎まるみ✳︎

✳︎まるみ✳︎

あぐらって産まれるギリギリまでできましたか??
    初参だったので痛みの限度がわからず看護師さん呼んだら、
    陣痛室空いてるから移動するか!って陣痛ベッドだったんですが、
    そこでもギリギリまであぐらかけますかね??😭😭
    とにかく痛すぎていきみすぎて長女が真っ青だったのが本当に申し訳なくて😭😭

• 12月3日

退会ユーザー

陣痛ベッドでしてました🥺🤍子宮口8センチくらいで開いててギリギリまでしてました!

• 12月3日
  • ✳︎まるみ✳︎

✳︎まるみ✳︎

なるほど!!
    なんだかあの空間であぐらをかくのが想像できなかったので…忘れないようにしてチャレンジしてみたいです🥺✨

• 12月3日
まめのん

私は横になりながら服の上から手で押してました😂ピンポイントで押さえれるので1番楽でした…笑
ちなみに2人目の時はあんなに苦しんだお尻痛はなぜかほとんどなかったです😳

• ✳︎まるみ✳︎

✳︎まるみ✳︎

あのお尻痛なかったのですか😭✨そんなこともあるんですね😭
    お尻から産まれてくるんじゃないかってくらい痛かったのですが😭
    私も必死で手で抑えてたので
    手が痛かったのですが
    やはり自分の感覚大事ですよね🥺

• 12月3日