※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
妊活

稽留流産から10日前に自然排出。2ヶ月後に妊活開始可。その間に何ができるか?手持ち無沙汰で困っています。

10日前に稽留流産から自然排出になりました。
今日病院で経過が良好で、2ヶ月後(生理1〜2回ほど見送ったら)妊活をしても良いとの事でした。

今から妊活をはじめるまでの2ヶ月間は、妊活に向けて何ができるのでしょうか?

何だか手持ち無沙汰になってしまって、教えて頂けると嬉しいです😌

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

私は美味しいもの食べたり、息子に今まで以上に愛情を注ぎました☺️
あとは体を冷やさないようにしましたよ!

• haru

haru

ありがとうございます😊
    美味しいものや、娘に愛情たっぷり注ぎたいと思います🥰
    これから寒くなるので、冷えにも気をつけて行きたいです😌💛

あと、お聞きしたいのですが妊活再開まで基礎体温測ったり、サプリメント飲んだりってしましたか?

• 12月3日
  • アリエル🧜🏻‍♀️

アリエル🧜🏻‍♀️

私は基礎体温測ったり、排卵検査薬使ったり、サプリも飲んだことなかったです!
    ルナルナで排卵日みて2.3日前にタイミングとって妊娠しました😊
    ある程度生理周期は安定してました😊

• 12月3日
  • haru

haru

そうなんですね🤭❗️
    私も生理安定してくれたら良いです💦2人目お迎え出来る様に、今は心も身体も休めて出来る事をやって行こうと思います✨

• 12月3日
ふく🐱

私も流産後のため妊活おやすみ中です💡
わかります!何もしない時間勿体ないって思ってしまいますよね😣💦
私は風疹抗体が低かったので、再度MRワクチン打ちました!あとはミトコンドリアやアスタキサンチンなどのサプリの強化を開始しました~😊✨

• haru

haru

ありがとうございます😊
    本当に💦勿体ないって思ってしまいます😫
    なるほど!風疹抗体!前回娘の時どうだったか心配なので、低かったらワクチン打とうと思います❗️
    サプリもありがとうございます。
    少しづつ飲んだりして妊娠しやすい身体をこのタイミングで作って頑張りたいと思います✨

• 12月3日
  • ふく🐱

ふく🐱

2ヶ月は長いですよね…😥
    でも前向きに!そして有意義なおやすみ期間にお互いしましょうね😍💓

• 12月3日
ままり

何も出来ないその期間辛いですよね…
私も死産後のその期間は本当に辛かったです。

でも、大好きなカフェインたくさん飲んだり、好きなだけスタバ行ったり、岩盤浴行ったり、とにかく自分に優しくすごしていました😌

• haru

haru

本当に辛いですね😞
    気持ちばかりが焦ってしまって💦

私もコーヒー等カフェインや海鮮も好きなので、妊娠していた時出来なかった事をして、自分に優しく過ごしたいと思います✨
    ありがとうございます。

• 12月4日