出産前の過ごし方について相談中です。現在は寝る生活が続いており、このままで良いか悩んでいます。
出産予定まであと20日ほどになりました🙂みなさん出産まで何をして過ごされましたか??
出来るだけ毎日少しでもいいので外に出るように気をつけ、暑いので夜主人と散歩に行ったり、昼は家の掃除や夕飯に力を入れるようにしています🙂
週末は、主人と子供が産まれたら行けないような所でご飯を食べたり、映画に行ったりもしました。
ただ、産休に入ってから毎日夜2時や3時に就寝して、昼まで寝る生活をしており、これでいいのか?逆に寝れるうちにいっぱい寝ておいた方がいいのか?って自問自答しているところです😥主人は朝ごはんも昼のお弁当もいらないと言うタイプなので早く起きてもな〜という感じです😥赤ちゃんグッズを作れる程器用でもないですし、、、
このままの生活を続けていても良いのでしょうか?😅
- ✳︎mama✳︎(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
5児mama🤍
それは、良くないです^^;
陣痛から出産まで何時間、何日
かかるかわかりませんから
ちゃんと寝ておいた方が
いいです。体力が持ちませんよ^^;
ゆうぴた
夜中に寝て昼に起きても大丈夫ですよ😊臨月によく夜中目が覚めたりしてぐっすり寝れなかったりしますが、これは赤ちゃんの夜泣きに体が対応できるよう訓練らしいです!
なので寝れる時に寝ておくのが一番です💕本当に出産後は寝れなくなりますから(笑)
思いっきりごろごろしましょう〜♪
私は出産まで大学に通ってたので週2日は学校へ行って、母とランチ食べに行ったり楽しく過ごしてましたよ👍
私も器用ではないのでグッズとか作らなかったです(笑)
-
✳︎mama✳︎
お返事ありがとうございます😌寝れる時に寝ておくのが一番って事で良いんですね😄遅寝遅起きなものでゴロゴロしすぎかな〜と思っていました!😅今のうちに思いっきりゴロゴロしておきます😁
- 7月30日
✳︎mama✳︎
お返事ありがとうございます😌寝るのは遅い時間からですが、毎日8時間以上寝てます😅ただやっぱり早寝早起きがいいでしょうか??
5児mama🤍
夜更かしが良くないとおもいます💦
普通の時でさえ夜更かしは体にも
良くないと言うくらいなので(ll゚д゚)
私も質問者さんのような生活、。
っと言っても昼までは寝ないですが、
夜更かし毎日してました(ll゚д゚)
でも陣痛が来て3日間かかり
まともに寝れず体力も限界での
出産で後悔しました(´‘c_,‘` )
今のうちにしっかりねといた
方がぃぃですけどね💡
妊婦は疲れやすくてすぐ寝れちゃい
ますよね(*´ェ`)ノ私も娘と
すぐ寝ちゃいます 笑
とにかく、体力勝負なんで、
しっかり食べてしっかり寝て
体力もおいといて下さいね🌟
✳︎mama✳︎
陣痛3日も続いたのですね😲大変でしたね😣
出産にむけて出来るだけ夜更かししないように体調を整えたいと思います😣