※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ
子育て・グッズ

4歳の息子がSwitchが欲しいと言っているが、早いかどうか迷っている。プレステは主人がしており、自分は見ているだけ。

Switchやプレステなどのテレビゲームは何歳からしてますか?
4歳の息子がクリスマスにSwitchが欲しい!マリオしたい。と言うのですが早いでしょ!と思っていて…

プレステはあるのですが主人がしているのを横で見てるくらいです😅

コメント

®️®️

Switchあります。
3歳の娘とマリオパーティーを一緒にやることがあります!

m

我が家も娘の今年のクリスマスはSwitchですよ◡̈♥︎
すみっこぐらし ですが😶
マリオもたのしそうですね♡

個人的には全然いいかとおもいます◡̈♥︎

はじめてのママリ🔰

うちはまだですが、年中さんのお友達はパパと一緒にという約束の元、Switchをテレビに写して?マリオとかやってましたよ😃

うちは年長になってから買いましたが、年少、年中から持ってる子も多かったですよ😁❤
必然的に次男はもうゲームやりますね😂

時間決めてやらせてます🤗

うちはお兄ちゃんがいるので、4歳からしてます。
でも早すぎたかなと思うことあります😅
興奮するとテレビに近づいてますし、頭がゲームでいっぱいになっちゃってます😅
一応時間決めてやらせてますが、小学生からでもいいかなと思います。

re.mama

4歳少し前からやってます(ーー;)今や大人より上手にマリオもスプラもやりこなしてます( ̄▽ ̄;)

✩sea✩

3人目次女は、上に小学生の姉兄がいることもあり、4歳になってすぐにSwitchをやり始めました!
あつ森ですが、字は読めなくても虫を取ったり魚釣りしたり、出来てますよ^^*
スプラトゥーン2も出来てますd('∀'*)
マリオ系は物足りないみたいで、すぐに飽きてました(^_^;)

5歳の誕生日にSwitch買いました!
みまもりSwitchというアプリで1日何分とか、どれだけやったとか、設定できますよ😊

もな💅🏻

古いですが…
Wiiを実家でやってます。バスケとかマリオパーティとか使いこなしてますね!

自宅ではなにもやらせてないです!!

ままリ

皆様ありがとうございます!!
結構しているお子さん多いんですね😊
うちも買ってみる事にします💗