※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
妊活

別のクリニックでのディファストンの服用量について相談です。1日何回飲むか、病院や不妊状況で変わるか知りたいです。

不妊治療で通ってたクリニックが閉院し他ので、別のクリニックに行ったら排卵後のむディファストンの量が変わりました。
みなさん1日何回飲みますか?量は病院によってかわるのか、患者の不妊具合等によってかわるのかわかる方いますかー??

コメント

mama

私は毎食後一錠の時と朝夜各一錠の時とあります😊

• まなてぃー

まなてぃー

それって同じクリニックでですか!?
    そうなるとその時の内膜の厚さとかそういうので変えてるんですかね、、、?🧐

• 12月3日
  • mama

mama

同じクリニックです!
    私の場合は、妊娠反応でるまでと、出てからとの差ですね💡
    なので、妊娠反応でるまては毎回毎食後一錠です!
    今のところ内膜の厚さは少なくての指摘はないのでそこは、わからないです😅💦

• 12月3日
  • まなてぃー

まなてぃー

なるほど!私は妊娠反応でるまでしか薬出されたことないのですが、その回数が病院によってちがいました!
    でも教えてくださってありがとうございます😊

• 12月3日