娘が10ヶ月で夜中に咳き込み、熱が下がらず不安。自身も具合悪くて病院に行けず。娘は元気だがだるそうで、痰が絡んで食事を戻す。突発性発疹の症状もなく、長引いているので他の病気か心配。救急で病院に行くべきか迷っています。
もうすぐ10ヶ月になる娘です。
水〜木曜にかけての夜中、咳き込んでいて木曜熱が出たのでかかりつけの小児科に連れて行きました。
夏風邪ならあと1〜2日で、突発性ならあと3〜4日は熱が続くでしょうと言われ薬も出してもらいましたが熱も下がらず、鼻水と咳も酷くなってます💦
今日病院行こうと思ったのですが私も具合が悪くなってしまい、午前中2人して寝込んでいた為いけませんでした💦
本人は動き回ったりして元気っちゃ元気だけど、だるそうだし、痰が絡んでいてご飯を食べても戻してしまいます💦
突発性発疹の症状も出てきてないし、夏風邪にしては長引いてるから何か他の病気にでもなっているのかと不安です。
救急で病院に行った方がいいのか迷います。
ご意見聞かせて下さい!
- みぽにょん(9歳)
コメント
ゆきんこゆっきー
大変ですね(T ^ T)
突発は、熱が下がってから発疹が出るのでまだかと思いますが、まだ一歳未満ですし、心配でしたら#8000で相談してみてもよいかと思います(>_<)
ママもお大事に(T ^ T)
みぽにょん
そうですよね、心配なので電話してみようかと思います(>_<)💦
ありがとうございます😭✨