コメント
ぽんこ
断乳中は、自分のおっぱいがカチカチすぎてまともに抱っこもしてあげれませんでしたが、
全て旦那に任せました。
思い出させないために
絶対におっぱいを見せないと決めて、お風呂も別で入りました😭😭
私も寝かしつけは必ず授乳でしたが、
断乳中どれだけ寝かしつけで泣いても旦那に頑張ってもらっていたら、
断乳完了する頃には、自然と寝てくれるようになりました✨💕
大変だと思いますが頑張ってください(^^)
ぽんこ
断乳中は、自分のおっぱいがカチカチすぎてまともに抱っこもしてあげれませんでしたが、
全て旦那に任せました。
思い出させないために
絶対におっぱいを見せないと決めて、お風呂も別で入りました😭😭
私も寝かしつけは必ず授乳でしたが、
断乳中どれだけ寝かしつけで泣いても旦那に頑張ってもらっていたら、
断乳完了する頃には、自然と寝てくれるようになりました✨💕
大変だと思いますが頑張ってください(^^)
「おっぱい」に関する質問
新生児を育ててます。 授乳後でも泣き出した時に私が抱っこしてもすぐおっぱいを探して、泣き出したりあんまり寝ません。 しかし旦那が抱っこしたり添い寝をすると泣き止んで落ち着きます。 この違いはなんでしょうか… 一…
ねぐずりで泣いているか、お腹が空いて泣いているかわかりません。 完母なのですが、保健師さんからはよく飲めているから三時間以上あけて下さいと言われて大体3:00-3:30開けるようにしてます。朝は寝ていることもあり、4…
11ヶ月の娘です。最近よく歩くようになりました。 先ほど、娘と遊んでいたところ娘が笑顔で歩きながら私の方へ来たところつまずいて転んでしまい、私の膝に思いっきり顔面が当たってしまいました。 抱き上げたら泣いてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃん
お風呂も難しいですよね💦
3日間では完全に離れてくれる気がしなくて、その次の月曜日から不安で仕方ありません😭
すんなり寝てくれるようになりましたか😔?
ぽんこ
私は夜も別の部屋で寝ていました(^^)
夜中起きた時に、私を見ておっぱいを思い出さないようにするためです✨
私の娘もおっぱいへの執着が強かったですが、
断乳記録をみたところ
4日目にはすぐ寝てくれるようになっていました😊
3日目には夜中起きても、トントンですぐ寝るようになっていました^_^
3日間では不安ですよね😭
なによりおっぱいの激痛が耐えれずそちらの方が心配です…
全て対応してもらっていた為、夜泣きで寝不足になり辛いだろうと思い、
私は年末年始の休みでしました😊✨
仕事が始まる頃には、断乳もおっぱい の痛さも落ち着いていましたよ❣️
なっちゃん
別で寝たいところですが、それは旦那が許してくれなそうです😭
旦那が頑張るなら一緒の部屋でもいいんですけどね(笑)
娘が可愛そうな気がしますが‥
3日間で完全断乳できなかったらと思うと、車通勤に旦那がなってしまい、気分転換にお出かけしながら車で寝かすことも出来ず、平日頑張れるか心配です😭
もし、娘には可哀想なことをしてしまいますが、無理だったら、年末年始に再チャレンジとして考えておきます😭😭😭
おっぱいの痛さ頑張ります(笑)