※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

寝かしつけや断乳についてアドバイスをお願いします。

来週の金曜日から日曜日に断乳をしようと思っています!

旦那に任せる予定なのですが、ずっと24時間おっぱいマンだったのが、この1ヶ月くらいで日中も寝るとき、寝起きが悪いときや2,3回で終わる日が多くなっています😭

ただ、家にいると必ず寝かしつけは授乳です💦

断乳後の寝かし付けの仕方がとても不安なのもあるのですが、おっぱい好きな子供の断乳でいい方法などありましたら教えていただけると嬉しいです😭

コメント

ぽんこ

断乳中は、自分のおっぱいがカチカチすぎてまともに抱っこもしてあげれませんでしたが、
全て旦那に任せました。

思い出させないために
絶対におっぱいを見せないと決めて、お風呂も別で入りました😭😭

私も寝かしつけは必ず授乳でしたが、
断乳中どれだけ寝かしつけで泣いても旦那に頑張ってもらっていたら、
断乳完了する頃には、自然と寝てくれるようになりました✨💕

大変だと思いますが頑張ってください(^^)

• なっちゃん

なっちゃん

お風呂も難しいですよね💦
    3日間では完全に離れてくれる気がしなくて、その次の月曜日から不安で仕方ありません😭

すんなり寝てくれるようになりましたか😔?

• 12月3日
  • ぽんこ

ぽんこ

私は夜も別の部屋で寝ていました(^^)
    夜中起きた時に、私を見ておっぱいを思い出さないようにするためです✨

私の娘もおっぱいへの執着が強かったですが、
    断乳記録をみたところ
    4日目にはすぐ寝てくれるようになっていました😊

3日目には夜中起きても、トントンですぐ寝るようになっていました^_^

3日間では不安ですよね😭
    なによりおっぱいの激痛が耐えれずそちらの方が心配です…

全て対応してもらっていた為、夜泣きで寝不足になり辛いだろうと思い、
    私は年末年始の休みでしました😊✨

仕事が始まる頃には、断乳もおっぱい の痛さも落ち着いていましたよ❣️

• 12月3日
  • なっちゃん

なっちゃん

別で寝たいところですが、それは旦那が許してくれなそうです😭
    旦那が頑張るなら一緒の部屋でもいいんですけどね(笑)
    娘が可愛そうな気がしますが‥

3日間で完全断乳できなかったらと思うと、車通勤に旦那がなってしまい、気分転換にお出かけしながら車で寝かすことも出来ず、平日頑張れるか心配です😭

もし、娘には可哀想なことをしてしまいますが、無理だったら、年末年始に再チャレンジとして考えておきます😭😭😭

おっぱいの痛さ頑張ります(笑)

• 12月3日