在宅勤務中の方、保育園休ませて家庭保育していますか?保育園からの要請はないが、家庭保育を推奨されています。保育園に行かせたいが、風邪を引かせたくないジレンマに悩んでいます。
在宅勤務の方、保育園休ませて家庭保育してますか?
保育園からは、家庭保育の要請は来てませんが、可能な方は家庭保育を推奨しますと言われてます。
今週金曜と来週土曜に用事があるので、風邪を引かせたくありません...
先月までは毎月風邪をもらってきてました。
先週の木曜金曜と今週の月曜家庭保育して、
今週の火曜日に保育園に行かせたのですが、すごく楽しかったみたいで...
(家庭保育中も園から様子はどうかと電話がきます)
行かせてあげたいけど、風邪を引いた娘を見るのもかわいそうで、用事があるので風邪引かせたくなくて、でも行かせてあげたくて...と堂々巡りしてます。
保育士さんの負担を考えても、家庭保育のほうがいいのでしょうか...
在宅勤務のみなさんどうしてますか?
- しほ(6歳)
コメント
あんどれ
主人と共に在宅勤務ですが、家庭保育だと仕事できないので保育園に預けてます💦
預け始めて3ヶ月くらいは毎週のように風邪引いてましたが、ここ1ヶ月は免疫ついたのか風邪引いてないです😊
しほ
ありがとうございます(*^^*)
仕事できないですよね...
うちは保育園行き始めて半年ですが、未だに毎月風邪引いて、毎月私に移ります...
いつになってら免疫つくのか...
あんどれ
保育園には伝えて、在宅勤務でも大丈夫って言われたので預けてます😊
娘は風邪引いてないんですが、一昨日私が38度の発熱して寝込みました😅💦
ある程度免疫ある大人でも風邪は引くので、全く風邪引かないようにするのは難しいのかもですね🤔