コメント
ぷく
6日で1歳7ヶ月です!!
家で計ったのでだいたいですが、身長81cm、体重10.8kgです^^
ᓚᘏᗢ
今月1歳7ヶ月ですが先月30日に測ったら身長82センチ体重11キロでした😊
-
ママーリ
コメントありがとうございます❣️
うちは身長大体81センチくらいなんですが、このくらいの身長って小さい方なんですかね??🤔ママ友もいないし、支援センターも行った事なくて同じくらいの子がどれくらいなのか分からなくて😅- 12月2日
-
ᓚᘏᗢ
うちが通ってる保育園ではクラスで息子が1番身長も体重も大きいです!
他の子はみんな細くてちっちゃい感じです!- 12月2日
-
ママーリ
そうなんですね😳💕そしたら心配しなくても良さそうですね☺️安心しました😭✨- 12月2日
退会ユーザー
1歳8か月ですが91cm14kgの大きめです😅
81〜83くらいが平均ど真ん中だと思います!
-
ママーリ
大きいですね🥺💕羨ましいです😭うちはご飯もかなり食べてるのに身長が中々伸びなくて😓でも平均くらいなんですね😳💦- 12月2日
🧸
1歳5ヶ月ですが、
83cm、13キロです!
身長が高く産まれた割に身長が伸びてない気がします🥺
-
ママーリ
1歳5ヶ月なら大きいような気もしますね😍うらやましいです😭👍うちは今で81センチの12キロくらいなので😓💦
うちは牛乳大好きなのにあまり身長の伸びが良くない気がします…牛乳は迷信なのかな…😅笑- 12月3日
Mchan
この間の市の健診で身長84cm
体重13kg でした!
体重は平均より上でした🐷笑
もう抱っこは重くて無理です🥲
-
ママーリ
コメントありがとうございます❣️お返事遅くなりすみません🥺
うちも体重は12キロあるので身長のわりには横がガッチリしてます😂身長伸びてほしい…🤣抱っこ重いですよね、、なのに0歳児の時より抱っこマンになってきてます😱- 12月3日
はじめてのママリ🔰
78.3センチ
10.6キロです!
コメント欄みるとうちの子小さいですね(笑)
-
ママーリ
コメントありがとうございます❣️お返事遅くなりすみません😢
うちも家でなんとなく計ってみただけなので今月の健診でちゃんと計った時にどれくらいか…😓
でも80前後が平均のようですね😊- 12月3日
はじめてのママリ🔰
身長85cm,11kgです☺️
-
ママーリ
身長高くて羨ましいです🥺👍うちは牛乳とか飲ませてるんですが横にばかり伸びていきます😂- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は小さい子可愛くていいなぁって思います😭❤️
1歳なりたての頃から2歳超えに見られることが多くて😭髪の毛も多いので尚更、あかちゃん感がなくって😭
ここはもうほんと個人差、無いものねだりよね😂❤️- 12月4日
-
ママーリ
うちも頭、というか顔がすごい大きいので月齢よりはいつも大きく見られるんですが、すごいアンバランスで早く身長伸びてほしいです🤣いつも2歳とかの子より顔だけはデカくて🤣🤣
ほんとない物ねだりですよね😂でもやっぱり男の子なので少しでも身長は大きくなってほしい❣️ですよね🥰- 12月4日
ママーリ
うちも家で計って大体なんですが81センチくらいで、これって小さい方なんですかね?🤔なんかあんまり身長伸びてないような気がして…
ぷく
どうなんでしょう?
同じくらいの子で聞くと80前後くらいなのかなと思います^^
支援センターなどずっと行ってなくて、散歩で会う子達とあまり差がないので「こんなものかな」と思ってました♡
ママーリ
普通なんですかね😍私も支援センター行かないし、同じくらいの子とあまり会った事が無くて😱💦今月ついに1歳半検診があるのでずば抜けて小さかったらどうしよう…と思ったんですが少し安心しました☺️💕