※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
住まい

最近引っ越した所がゴミ当番制で、半年に1回回ってきます。これから12月…

最近引っ越した所がゴミ当番制で、半年に1回回ってきます。
これから12月に当番があたるのですが、年末年始ギリギリまで収集があります。
これから先、実家に帰るなど予定があって、ゴミ当番も代わってもらえない場合どうしたらいいでしょうか。

コメント

年末だと難しいですよね💦
無断で行かないのは絶対良くないので、班長さんとか役員の方に相談した方がいいと思います😣

• Mama

Mama

それが、私たちのグループ?は誰も自治会に入っていません。なので、班長とか役員とかもいない緩い感じです。
    10年前にできた分譲地で、私たちは最近中古で購入しました。

うちには小さい子がいるので、自治会に入った方がいいと思い、市役所に行って自治会長さんの連絡先を聞いて連絡したのですが、まさかの「現在使われていません」でした。

ゴミ当番の内容は、ネットを出すのとネットの回収、回収されなかったゴミを持ち帰って正しく出し直す、汚れが酷い時は片付け、です。

• 12月2日