※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルー☆
妊娠・出産

トイレで黄色いオリモノが出たが心配。痒みなし。切迫流産中で8月8日検診。病院に電話するべきか迷っている。

本日トイレに行った時にクリーム色よりかは濃いかなくらいの黄色の粘り気のあるオリモノが出ました。黄緑だとカンジタなどの可能性もあるとネットとかで拝見しています。
黄色くらいのオリモノだとそんなに心配はいらないですか?特に痒みなどはありません。

現在切迫流産で自宅安静中です。7月13日の時点では血液検査で炎症などはありませんでした。次回の検診が8月8日なので、その時に話すのでいいか、病院に電話してみた方がいいか少し悩んでます。

コメント

あちゃこ

私は、痒みもなくて、色も黄色のおりものの時にカンジタって言われましたよ(´・ω・`)

カンジタが早急に何かしないとヤバイ!!みたいなのではなさそうですが、安静中とのことなので、病院に電話されるのがいいかもしれませんね!

• ルー☆

ルー☆

コメントありがとうございます。
    痒みなくてもカンジタもあるのですね💦10年近く前になった時は痒くて仕方なかったので違うかなぁと思ってました。
    明日、電話で聞いてみようかと思います。

• 7月30日
まぁちゃん

オリモノの量はどうですか?
私も特に痒みはなくオリモノも黄色だったのですが、少しオリモノの量が多いくらいで気にしてなかったのですが本日検診でカンジダっぽいのでーということで、膣錠使用しました(((ꏿwꏿ;)))
粘り気のあるオリモノが数日続くようであれば、病院に電話をして受診が必要か相談してみてはいかがでしょうか?

• ルー☆

ルー☆

コメントありがとうございます。
    ここ数日オリモノが少なかったのですが、今日はまた戻ったなくらいの感覚です。前になった時は痒くて仕方なかったので、痒みなくてもカンジタの可能性もあるのですね💦
    今日初めて出たのですが、明日一応電話してみようかと思いました。

• 7月30日