※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チムたん
妊娠・出産

4人目の妊娠について悩んでいます。現在7週目です。責任感のないように…

4人目の妊娠について悩んでいます。
現在7週目です。
責任感のないように思われるかもしれないですが
まさかの4人目で驚きと不安と心配があります。

経済面や子育て3人でも大変ですが、
4人目産むとなると、どうなるのかの不安。

そして、3人目妊娠37週の検診で
妊娠高血圧腎症が判明して緊急出産となりました。
結構危ない状態でした。
次の妊娠にも影響すると言われていて、
不安があります。

けど、中絶を考えると涙が止まりません。

何かアドバイスいただければ欲しいです。
厳しいコメントは受け付けていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

思いがけず赤ちゃんが来てくれたんですね✨
経済面や子育ての大変さと体調面での不安があるのですね。
体調面については産婦人科で相談してみるのがいいと思います。産むにしろ諦めるにしろ、思い悩むより道筋がクリアになるかもしれません。産むとしたら何に気をつければ大丈夫だよとか、教えてもらうと安心につながるかもです☺️

経済面では旦那さんと相談しなきゃですね💦3人いると精神面も経済面も大変ですよね。

こんな事言うと責任のない立場から好き勝手言ってと思われるかもしれませんが…。
赤ちゃんはチムたんさんの元を選んできてくれた気がします😊

はじめてのママリ🔰

4人の子育てや経済面については上のお子さんとの年齢差などにもよりますが、そこまで悲観することもないのかなと思います。
ただ、体調については前回のご出産のこともありますし、ママのご年齢によっては、安全を最優先に考える必要もあるのかなと思います。
自分が同じ立場と仮定すると、万が一のことがあった場合、上のお子さんたちが困らないような手立てを用意できるのかが決め手になるかと思います。
ただ私個人の率直な意見として、外野の勝手ではありますが、元気に生まれてきてくれることを祈っています。お子さん4人、憧れます!