※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aoimama
子育て・グッズ

5歳の娘が保育園で1人遊んでいたとき、悲しそうな表情を見せました。何かできることはありますか?

すいません。私はどうしたらいいのか分からなくなってしまったのでここに書かせてください。

5歳の娘のことですが保育園大好きで仲良くしていたお友達がいたのですが月曜日と火曜日に2歳の下の子が体調崩しててついでに5歳の娘も保育園休ませてください、と言われました。
なので休ませていたのですが今日保育園から帰ってきてからずっとしょぼーん としてて、どうしたのか聞くと「お休みしてたから遊んでくれなかった」「今日1人で遊んでたよ」と言っていました。

なんだか…切なくって…

子供同士のことなので何も言わない方がいいのかな、と思いますが悲しそうな表情を見て私が泣きそうになりました。
私に出来ることはありますか??

コメント

みかん

切ないですが、突然仲直りしたり違う子と楽しく遊べるようになったりすることもあると思うので、そうか~休みたくなかったね、またその子と遊べるといいね、と今は娘さんの気持ちに寄り添うくらいで、もう少し様子を見るかなと思います💦

• Aoimama

Aoimama

そうですよね。
    お友達はその子だけじゃないですし他の子とも遊んで欲しいですししばらくは見守りたいと思います。
    ありがとうございます。

• 12月2日