※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

流産の経験があり、不育症の可能性がある方が検査や治療について相談しています。出産への不安や焦りもあります。

8週。今日母子手帳もらってきてって言われるかとドキドキ。病院に行ったら心拍見えなくなってました。先週までは見えてたのに。早いほうがいいからってことで明後日流産の手術になりました。流産も何回か経験してるので大丈夫だと思ってましたが病院でて電車にのったら泣けてきました。先生には何度も流産してるし不育症だねって。不育症だとこれから検査して薬飲んでっ感じなんでしょうか? それで無事に出産まで行けますか? どうしてももう一人ほしい。年齢もあるし焦っています。助言いただけると嬉しいです

コメント

トムトム

友人が不育症で2年病院に通いで5回妊娠5回流産を経験して先日無事に40歳で出産しました😄
話を聞いたら毎月検査して注射と薬を飲んでたと言っていました😉
私は不育症どころか妊娠もしづらくてお互いに二人目が来てくれるといいですね!

• まー

まー

無事に出産できたというのは励みになります。毎月行くのは知らなかったので参考になりました😊ありがとうございます。
    お互い二人目に早く会えることを願って頑張りましょう!!

• 12月2日
さとぽよ。

悲しいですね😣
大丈夫ですか??
わたしも4回経験あります。
不育症の検査受けましたが何の問題もなく健康でした。
お子さまいらっしゃるし、不育症なんでしょうか??
不育症専門の病院で受けましたが半年待ちでキャンセル出て2ヶ月ちょっとで受けれました。費用も10万くらいしました。

• まー

まー

詳細ありがとうございます😊
    さとぽよさんも4回も経験して辛かったですよね💦私もこれで5回目なんです。
    まだ検査はしてませんが先生は不育症だろうと。やはりすぐには予約とれなそうだし手術終わったら病院に電話してみます。
    さとぽよさんの出産が無事にいきますよう願ってます✨

• 12月2日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

辛いなかありがとうございます✨
    赤ちゃんの染色体の検査を3、4回目に受けましたが染色体の数の異常でした。
    これが染色体の奇形とかなら不育症だということでした。
    ダウン症でも出産する方がいますがわたしの赤ちゃんは弱かったようでした。
    5回はよりお辛いと思いますが5回目の妊娠で息子を授かり、4年かかりましたが諦めなくて良かったなぁと感じています。
    今回は6回目の妊娠で不安しかないですが頑張りたいと思います。

• 12月2日
  • まー

まー

お話してくださってありがとうございます✨
    流産何回も経験すると出産まで不安ですよね。私も二人目に会えるまで諦めずに頑張りたいと思います!!

• 12月3日
いちご‎‪𓍯 ‬

3回の流産経験者で不育症です。
不育症でも様々な原因があると思うので検査してみないと分からない部分があるかと思います。
私が通っていたクリニックでは先生と相談をし、保険適用内でできる範囲の不育症検査を行いました!

治療中は薬を飲みきり、生理がきたら薬は止めたまま。妊娠していたら薬を再開という形でも3回流産しました。

4回目の今は薬に自己注射もプラスされました。
自己注射が合ってたようで妊娠継続中です。

人によって薬だけでも大丈夫な方や私みたいに薬に注射をしないといけない方、薬を飲む期間までバラバラだったりします。

• まー

まー

教えてくださってありがとうございます。
    やはり検査しないとわからないですよね。明日手術なので落ち着いたら検査したいです。

いちごさんはもうすぐ出産ですよね。赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊

• 12月3日