※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那の会社の80人規模の忘年会に妊婦で心配。コロナ感染で計画狂う可能性あり。夫も行きたくないが強制参加。社長の判断に疑問。

愚痴です😭旦那の会社は忘年会を行うそうです。新潟なんですが東京や札幌、関西を含む全国から社員を集めて80人規模の忘年会をするそうです😱
私は妊婦だし帝王切開の予定で上の子の預ける所もお願いしてるのですがコロナになったら全て狂います😭今の産院も恐らくダメになり総合病院に転院になりそう…。
息子を預かってくれる母は医療従事者なので夫がコロナになったら私と息子は濃厚接触者で恐らく母親とは会えなくなります。
そのことを伝えましたが、旦那も行きたくないけど強制参加らしいです😭
まず、今どき80人の宴会を受けるのもありえないんですけど😱
夫の会社の社長も頭おかしいですよね🤪

コメント

え、頭おかしいですね💦新潟県民からしたら迷惑でしかないですね💦こういうのどこか通報できる場所があったらいいのにっていつも思います😓大阪住みですが出張行ったり飲み会したりとかけっこうあるので…

• ママリ

ママリ

ほんと迷惑です😭
    ほんと通報したいです…😭
    対して広い店では無いので絶対密状態になります😱
    店に電話した所で飲食店も稼ぎたいから辞めないですよね…。

• 12月2日
おはぎ

全国の社員集めてって・・・会社潰したいんですかね😑
信じられません。
私だったら強制でも休ませます。
もしくは帰宅させません。

ママリさん、大変ですね😭

• ママリ

ママリ

会社潰れるとか考えて無いんですよ😭💦
    会場のある地域はまだ感染者が1人しか出てないので危機感が店側も少ないのかも知れません…。
    大企業では無いのでクラスター起こしても問題ないとか思ってるのかも知れません😂
    忘年会の2週間後はもう入院するんです😱入院中に旦那がコロナ発覚して濃厚接触者になったらどんな事が…と想像したら恐ろしいです😭
    頭おかしい会社なので忘年会でないと後々大変らしいです…。
    夫は管理職なので尚更。
    実家に帰ってもらいたいですが夫の実家にもお年寄りが居るのでどうにもなりません😭

• 12月2日
  • おはぎ

おはぎ

そんな地域にコロナ持ち込んだら周りから非難轟々ですよね😱
    管理職だと立場があってつらいですね💦
    少し顔出した後に「奥さんが緊急入院になったって連絡きて」と早退してもらうとか😅

• 12月3日
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

コロナ移りに行くようなもんですよね😭
旦那さん行かない方向は無理なんですかね💦

ままり

頭おかしいですね😢
近日中に中止になりそうな気もしますが、、
強制っていうのもひどいですね、、
当日体調壊したっていうことにしていかないでほしいですね😢なんとか中止になりますように😢‼️

はじめてのママリ🔰

うちも部署内の数人で、お祝いの飲み会やると言って、もう非常識!と思ってたとのに、
その規模はさすがに💦
大きな会社なんですね、しかも感染爆発してる札幌、東京、大阪方面って。
残念ながら政府はマスク会食とかアホな事を言っているので、その宴会自体がダメな事にはならないですものね😭

日本はブレーキかけるどころか、アクセル踏みっぱなしなので。

どこもかしこも、残念です。