※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那がタバコも一緒に洗濯機に入れました。最悪です。作業着なのでどう…

旦那がタバコも一緒に洗濯機に入れました。
最悪です。
作業着なのでどうでもいいですが、明日息子と私の服など洗うので困ります。洗濯機の中はタバコの葉だらけです。
洗濯洗うクリーナー、ハイター、重曹などありません。

明日洗うのやめておいた方がいいのでしょうか。

コメント

ママリ

私ならやめておきます💦
コインランドリー近くにあるなら旦那さんに持ってって洗いに行かせましょ!
んで洗濯槽クリーナーも買ってこさせましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…なぜか逆ギレされて私が買ってきました…。洗濯は自分で処理してましたが、謝りも無しにめちゃくちゃ腹立ちます!🤜🏻🤜🏻

• 12月2日
ルル

やめたほうがいいと思います💦まだ8ヶ月、タバコがどう影響するかわからないですが、いいことはないと思います。。
クリーナーなどないとのことでしたら、

とりあえず服も何も入れずに、満水で回してみてはいかがでしょうか🤫
満水で回す→タバコが浮き出てきたら取る→回すの繰り返しで。

タバコは経験ないのですが、ティッシュでやらかした時は、何回か回してこれで綺麗になりました。

水道代もったいないですけど、洗濯できないの困りますもんね😹

あとタバコなんで臭いつきそうだから、一回タバコの葉を取り切ったあとに、また新しい水にして洗濯洗剤いれて回すしかないですかねえ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめた方がいいですよね、、タバコは怖すぎます💦
    旦那がそのやり方で自分でやってました…、そして、私が洗浄クリーナー買ってきました🤜🏻🤜🏻

ティッシュも大変ですよね🤦🏻‍♀️
    水道代も気になりますが、仕方ないですね😭回し続けます!

• 12月2日
おと

最悪ですね🥶旦那さんに買ってきてもらって掃除させましょう😡綺麗になるまではコインランドリーが無難だと思います😔