※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今度行く和食のご飯屋さんで1歳半の息子にお子様ランチ食べさせようか迷…

今度行く和食のご飯屋さんで1歳半の息子にお子様ランチ食べさせようか迷ってます。
メニュー確認したところ👇🏻こういうメニューで食べるならうどんとおかずセットかどんぶりセットでカレーとうどんにすれば食べれるのかな?と思ってますがどう思いますか?

そばとうどんのお店なのでそばとうどんは同じ機械で茹でてると思うんですがそばのアレルギーチェックはしてないし辞めておいてBF持っていった方がいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そばのアレルギーチェックしてませんが、全然いつも頼んでますよ😀!

ただ安易に大丈夫でしょとお答えしてもしお子様に何かあってもいけないので、ご参考までに🙇‍♀️💦

もし気になるようでしたら左下のカレーと大人の取り分けとかを与えてみてはいかがですか?
(お味噌汁、煮物など)

はじめてのママリ

うちの子供は1歳半の時に普通に大人の天丼取り分けで食べてました!
心配なら持参したほうがいいと思いますが、私は普通にうどんあげてましたよ!
アレルギーチェックしてないですが…💦

はじめてのママリ🔰

今までアレルギー何も出てなかったら食べさせます😊
いくらとかの生物以外だけ

はじめてのママリ🔰

アレルギー持ちですがうどん食べさせていました。心配なら家で蕎麦の茹で汁を少し試してみるといいのかなと思いました。