和食のお店で1歳半の息子にお子様ランチを食べさせるか迷っています。うどんやカレーのセットを考えていますが、そばのアレルギーが心配です。BFを持参した方が良いでしょうか。
今度行く和食のご飯屋さんで1歳半の息子にお子様ランチ食べさせようか迷ってます。
メニュー確認したところ👇🏻こういうメニューで食べるならうどんとおかずセットかどんぶりセットでカレーとうどんにすれば食べれるのかな?と思ってますがどう思いますか?
そばとうどんのお店なのでそばとうどんは同じ機械で茹でてると思うんですがそばのアレルギーチェックはしてないし辞めておいてBF持っていった方がいいですかね?💦
- ママリ(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そばのアレルギーチェックしてませんが、全然いつも頼んでますよ😀!
ただ安易に大丈夫でしょとお答えしてもしお子様に何かあってもいけないので、ご参考までに🙇♀️💦
もし気になるようでしたら左下のカレーと大人の取り分けとかを与えてみてはいかがですか?
(お味噌汁、煮物など)

はじめてのママリ
うちの子供は1歳半の時に普通に大人の天丼取り分けで食べてました!
心配なら持参したほうがいいと思いますが、私は普通にうどんあげてましたよ!
アレルギーチェックしてないですが…💦

退会ユーザー
今までアレルギー何も出てなかったら食べさせます😊
いくらとかの生物以外だけ

はじめてのママリ🔰
アレルギー持ちですがうどん食べさせていました。心配なら家で蕎麦の茹で汁を少し試してみるといいのかなと思いました。
コメント