りん
我が家は1歳3ヶ月くらいの時に連れていきましたが動物もいるし楽しめましたよ😆
さくら
りんどう湖、ウェルカムベビーの観光施設第1号に認定されたので子連れでも楽しめると思います🥰
ですが今は湖の水を抜いているらしく遊覧船はボードはやってないみたいです💦
他の方が書かれてないところだと
那須どうぶつ王国、おすすめです💓
今週の月曜日から冬期営業になっているので2つのうちの1つのエリアは休業になってしまっているのですが、その分入園料も割引だき駐車場もかからないようです✨(我が家はこの間の日曜日に行きました笑)
キリンやゾウみたいなのはいないのですが〇〇館、〇〇館って室内のエリアが5.6箇所ぐらいあって、その中で動物が放し飼いされてて檻無しで見れたり、ペンギンが1m先の高さ30cmぐらいの柵の中にいて本当に近かったです!
建物と建物の移動も屋根付きの通路があるので多少天気悪くても行けるかなという感じでした💕
あとは南ヶ丘牧場もこじんまりしてて丸一日遊ぶようなところではないですが入場料かからないのでおすすめです😊
那須サファリパークもライオンやキリンがいてサファリなのですごく近くで見れて楽しいと思います!
車の窓少しあけて草食動物にエサあげたりもできます!
でも窓越しで動物なのでもしかしたらお子さんが近すぎて怖がる可能性もあるかもです😅(笑)
サファリに行かれるなら自家用車でも入れますが動物のヨダレや鼻水がつくのでサファリパークで車をレンタルするか、動物のバスに乗ることをおすすめします!
さおぴ!
2歳のお子さん楽しめますよ!
私の娘2歳前にりんどう湖行きましたけど、はしゃいでましたwww
お子さんにオススメの場所はりんどう湖、テディベアーミュージアム、トリックアート館、那須ハイランドパーク、那須のアルパカ牧場、千本松牧場など
那須は娘と旦那連れて泊まりで訪れたり、日帰りで行ったりするので❤
コメント