※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

明日で生後1ヶ月の息子が本で頭を切り、血が出ています。病院に電話した方が良いでしょうか?

明日で生後1ヶ月になる息子です
いま2歳のお姉ちゃんが本を投げてしまい、それが息子の頭に直撃。大泣きして急いで抱きあげて頭を見たら少し切れて血がでてました…
血は止まってるみたいなんですが、みなさんなら様子みますか?
頭なので病院電話した方がいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

血が出るほどの衝撃で本が当たったとなると心配ですね、まだ1ヶ月ですし😭💦
すぐ泣いてその後吐いたりしてなければ問題ないとは聞きますが。1ヶ月検診はまた先ですか?

• ♡♡

♡♡

今のところ吐いてません…😭
    明後日が1ヶ月検診なんです。
    それまで大丈夫ならその時に先生に言おうと思いますが、今日の夜中とか吐いたりしたら病院電話してみます…😢😢

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭💦
    心配ですよね💦気になる症状が無ければ、放射線を浴びてまでCTなど撮る必要はないと言われそうですが、こちらは気が気じゃないですよね😢頭ですし余計に💦
    何もないといいですね。この時期よく吐くから、いつものなのか頭ぶつけたせいなのか…判断も難しいですよね。
    私なら心配で眠れなさそうなので、とりあえず電話してみると思います。何もなければそれはそれで安心できますし💪

• 12月2日
  • ♡♡

♡♡

ほんとにそれです😢
    心配なので電話してみます!!😓
    ありがとうございます😭

• 12月2日
ままり

#8000で相談できますよ〜!

まだ小さいですし心配ですよね💦
直後だけでなく2〜3日の間は症状出ることあるので注意してみてあげた方がいいですよ😭

• ♡♡

♡♡

まだ1ヶ月なので心配です…😢
    電話してみます!😭
    ありがとうございます😓

• 12月2日