生理予定日から1ヶ月過ぎても生理が来ず、検査薬を使うタイミングについて相談です。以前も同様の経験があり、今回もまだ検査していない状況。皆さんは何日遅れたら検査薬を使用しますか?
こんばんは☆
以前も似たような質問をさせていただいたのですが…みなさんは生理予定日から何日遅れたら検査薬使いますか⁇今日で生理予定日1ヶ月過ぎてはいるんですが、以前も質問した時検査薬したものの陰性になった上に1ヶ月半ほど遅れて生理がきました。なので今回もまたズレてるだけなのかなぁ⁇って思ってしまってまだ検査薬してないんです。みなさんならどれぐらい遅れたら使うんだろうと気になったので質問させていただきました‼︎
- M.appy(9歳)
コメント
ay mama
生理不順ですが1週間すぎたら全然しちゃいます🥱妊活してなくてもしちゃいます私😂😂
M.appy
私も生理不順なので、もー何がなんだか😫笑。
1週間過ぎたらしちゃうんですね😆はっきりさせるには検査薬が手っ取り早いですし(笑)検査薬ももぅちょっと安くなってほしいですよね💨
ay mama
わかります!!結構値段しますよね😭生理不順というかすぐに妊娠できる人が羨ましくなります😂
M.appy
そぉですよねぇ‼︎😩私も本当は4歳差で欲しかったんですけど、幼稚園で役員になってすごいストレスになっちゃったんでその年は諦めたんです🤦♀️あまり年齢があかないほうが妊娠しやすいみたいですね💦
ay mama
ストレスになっちゃったんですね😭💦私は治療に行かないとできなくて🤰🏻歳あいたら
ay mama
コメント途中で送っちゃいましたすみません💦歳あいたらできにくくなるのですね🥺💭💭
M.appy
いえいえ、わざわざすみません💧
精子が子宮に到達するまでの管⁇に老廃物とか溜まりやすくなって精子が通れなくなるから妊娠しにくくなるってお友達が言ってました😔
でも、私は年子や2、3歳差で産むなんて性格的にちょっと厳しいので最初から考えてませんでした😞
ay mama
え〜そぉなんですね😭😭😭
妊娠はキセキなんだと改めて実感させられます🥺💕
自分と家族にあった兄弟構成大事ですよね!!経済のこと考えたりきっと大事です😥♡私は歳をとればもっとできにくくなりそうなのが怖くて💭💭
M.appy
ほんとにキセキですよね♡今のご時世色んなことに気をつかわないといけませんが、妊娠希望の方が無事に妊娠して元気な赤ちゃんを産める環境は作ってほしいですね😊
ay mama
そぉですよね😭😭
コロナに気をつけてお互いがんばりましょう🥺🤍お話できて嬉しかったですありがとうございます😍💖
M.appy
そんなーそんなぁぁ😭
私の方こそですよー♡お返事ありがとうございました🌈