息子が夕飯の支度中に邪魔をし、イライラして大声を出してしまいました。夫は遅くまで帰らず、家事も大変。他のママさんが羨ましいです。
息子にイライラ。吐き出させてください。
私が夕飯の支度をし始めたら一緒に台所に来て邪魔ばかりします。移動する方する方に座り込んで言い方悪いですがほんっとに邪魔です。
イライラしすぎて大声あげてしまいました…
そしたギャン泣きで。
夕飯の片付けも邪魔するし
早く終わらせる為に無視して片付けしてて
私の脚から離れない息子に対しイライラし、別部屋に逃げました。
そしたら死にそうなくらいのギャン泣きで…
旦那は仕事で夜中まで帰ってこないし
家事もスムーズに出来ない。
イライラせず家事育児こなしてるママさんが羨ましいです。
- みー(5歳10ヶ月)
コメント

ママ
3歳の娘ですが同じです🙇♀️
もう携帯渡してしまいます💦
ひとり遊びが得意な子が羨ましいです😭
私の場合は夕飯の片付けは放棄しちゃいます💦

はじめてのママリ🔰
うちの子もずーっとかまってちゃんで、そのくらいの頃もそうでしたし、今も家事してるときは足元に居座ります😂
私もイライラしてしまってたんですが、あるとき構い方が足りてないのかな?と思ってご飯の準備前、準備中(1.2度中断させます)、準備後に思い切りギューってしたり、膝に乗せて目を合わせてお話ししたりすると、幾分か満足して1人でテレビ見ててくれるようになりました!(それも最長20分ほどですが😂)でも、その20分あるのとないのじゃ違いますよね😂⁉️
うちの子の場合なので、当てはまらないかもしれませんが。。
あくまで普通に遊ばせるのではなく、密着して目を合わせてお話してます。
それがすぐに効果あったわけではないし、あまりにひどいときはご飯作るのを放棄してましたよ😣💦
無理しないでくださいね。
-
みー
ありがとうございます!
言われてみればたしかにあまり構ってなかったのかな…
きっと構ってほしかったんですよね😭
息子との時間を大事にしたいと思います(><)- 12月2日
みー
携帯渡すのも手ですよね💡
まだ一歳なったばかりだから早いのかと思ってしまい💦
ほんと羨ましいですよね…
ありがとうございます!
片付けは私も放置して息子に構うのを優先しようと思いました( ; ; )