コメント
Maddie
Ashleyとか可愛い❤️
ママリ
従姉妹が、アメリカとのハーフですが、エマちゃんです!
-
ぽてと
回答ありがとうございます😊
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
エマ、リサが知人にいます!
-
ぽてと
- 12月2日
Livi
産まれてくるうちの子も私も同じミックスです👶
私は日本人の友達に候補の名前を読んでもらいました!言いにくそうだったり、??ってなってるものはリストから外してしぼってます👍👍
今の所、わたしの尊敬する人から名前をもらう予定です!
日本人が呼びやすい名前ですが、あいうえお、りゃりゅりょだと今度はアメリカで呼ばれにくくなるし難しいですよね😂😂
-
ぽてと
そうなんですね😊
1人目はパパッと決まったんですが、今回中々ミドルネームが決まらなくて…
私は発音ダメダメなので、友達に聞くまでもなくリストから外れていきます😭- 12月2日
-
Livi
ミドルネーム迷いますよね!
でも、私自身もミドルネームありますがミドルネームで呼ばれることないので好きな名前つければいいと思いますよ👌👌- 12月2日
-
ぽてと
そうなんですね!
確かに旦那サイドの姪っ子甥っ子沢山いますが、ミドルネーム知りません😂- 12月2日
-
Livi
そうなんです、友達にミドルネーム教えることもないですしね!
書類でも略されることがほとんどですし😂
気に入った名前見つかるといいですね😳💕- 12月2日
-
ぽてと
確かに!
ありがとうございます😊- 12月2日
Y
友達の子がケイリーちゃんです!
-
ぽてと
- 12月2日
funkyT
うちも日本人とアメリカ人の子です。
日本名は、ガチの日本人の名前で、ミドルネームを尊敬する恩師につけてもらいました。ミドルネームはガチの英語圏の名前です。
成人するまで二重国籍なので、ミドルネームはアメリカのパスポートに適応する予定です。
日本とアメリカ、どちらも通用する名前だと限られてくるので難しいですし、それが名付けの趣旨になってしまうのは疑問だったので、私達は上記の手段をとりました。参考になれば嬉しいです。><
-
ぽてと
うちも同じように1人目つけました!
日本名はザ日本人!
ミドルネームは、日本とアメリカで通用する名前と言うより、親の私が発音できる英語圏の名前にする予定です😊
なのでエマとか日本人にいるような名前はつける予定はありません。- 12月2日
-
funkyT
私自身がアメリカ人でミドルネームありますが、アメリカでも、親にも、ほとんど呼ばれた事は無いので、気に入ったのが、ガチの英語圏の名前でも気にする事はないと思いますよ。
- 12月2日
🔰はじめてのママリ🔰
Nina
Anna
Maya
は、発音しやすい上に、スペルも海外と日本とで一致しますよ😊
-
ぽてと
ありがとうございます😊
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
友達に マリア がいます!