※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
お金・保険

車のローン完済後や組み換え後、車検証の所有者欄はどうなるか教えてください。

車のローンを組んだことがある方で完済してる方、
もしくは、組み換えされたことある方教えてください!!

車を購入時、ローンを組んだら車検証の所有者の欄はローン会社になりますよね??

もし、完済した場合、組み換えした場合では車検証の所有者の欄はどうなりますか??

コメント

QP

名義変更で変えれますよ😃

• 🌷

🌷

名義変更するんですね!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月2日
ジャンジャン🐻

ローンを完済しても、勝手に名義を変えることはできないので、ローンを組んだところに所有権解除の書類をもらってからの名義変更になりますよ😊

• 🌷

🌷

わー、 、
    めんどくさいんですね😭

• 12月2日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

非常に面倒です。笑
    実際手放すまでそのままですよ、みなさん😊

• 12月2日
  • 🌷

🌷

特に影響したりすることって無いですかね?

• 12月2日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ないですよ☺️
    わたし自身自営で旦那と車屋やってるので手続きも色々やりますが、わたしの車なんて独身の頃の名義だしとっくにローン終わってるけど所有権ついてます🤣
    何回も手続きするの面倒なので、廃車までこのままにしてます。笑

• 12月2日
  • 🌷

🌷

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 12月2日
めーめー

主人の車はローン完済しましたが、所有者はローン会社のままです!
ローン完済したので車検のタイミングで所有者を変更しようとしたのですが、変更手続きの手数料がかかると言われ、もったいなくて諦めました(>_<)

名義変更書類取り寄せてから自分で変更しました。
無料です!

あいす🍦

銀行ローンだと所有者は本人でした!
前の車と今の車2台ともきらぼし銀行でローン組んでますが所有者使用者共に夫になってます!

• 🌷

🌷

銀行ローンは、本人なんですね!!
    先にジャックスで組んでて、今月か来月に今年の源泉徴収で銀行ローンの審査を通そうとしてて😆
    でも、先にジャックスで組んでるので所有者の欄はジャックスなんですよね😫

• 12月3日