育児休業手当の出どころはどこでしょうか??教員なのですが、互助組合からでしょうか…?
育児休業手当の出どころはどこでしょうか??
教員なのですが、互助組合からでしょうか…?
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
学校事務です🙋
公立学校共済組合から出てると思います!
育児休業手当の出どころはどこでしょうか??
教員なのですが、互助組合からでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
学校事務です🙋
公立学校共済組合から出てると思います!
「お金・保険」に関する質問
年間いくら貯蓄にまわしたいなど目標は決めていますか? 計画してもすぐにどんぶり勘定になっていきます。 月給すくなく年末にドカンとボーナスが入るので、コツコツ貯められないのがストレスです😢 確実に目標金額貯める…
Galaxyって今18万とかしますか? 旦那が機種変に行きました。 18万いい?と聞いてきてビックリしました。 iPhoneにしたの?って聞いたらGalaxyだよと 取り敢えず買うって決めたそうなのでいいよとは言いましたがビック…
離婚して家を出る勇気が出ません。 母子手当など、今より収入は増えるし精神的にも安定してするとは思うのですが、大きなお金が動くことが怖くて。 貯金は100万。 正社員で働いています。 27歳子供2人。(小学生と未就学…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
事務さん!!✨コメントありがとうございます!互助組合から60万ほど振り込みがあったのですが、これは育児休業給付金ということですかね…?
ママリ
あ、共済互助ってなってました!!
これが育児休業給付金ですね!ありがとうございますー!!
はじめてのママリ🔰
そんな大金ですか…!😂
県によって違うんですかね?
うちの県は毎月育休手当てが出るのですが、2ヶ月に1回ならそんなに大金になるかもしれませんが…多すぎますね🤣
入院手当てや出産祝金など色々含まれてるかと!
詳細は、後日ハガキに書いてあると思います!
ママリ
あ、たぶんうちの府は2ヵ月に1回みたいなので、あってそうです😂!
後日ハガキに書いてるのですか!確認します🥰
詳しくありがとうございました💕