※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
お仕事

パートで自分にばかり言ってくる人がいます。目をつけられてるか、話しかけてないからでしょうか。

パートで自分にばかり言ってくる人がいます💦頼んだり指摘とか。
何でなんでしょう😂目をつけられてるか、話しかけてないからですかね😰

コメント

そんな人いたら、私は言い返します。「あの人もこうしてましたよ。なぜ、あの人には言わないのですか?」って言います。また、その上司に「〇〇さんは同じことをしても他の人には言わないのにわたしには言います。とても働きにくいです。管理してください。」って言いますね。

• リリカ

リリカ

本当ですよね💦
    次同じような事があれば意思表示したいと思います‼️
    慣れてる人にはヘラヘラしてるから腹立ちます😱

• 12月2日

退会ユーザー

私はそういう人を差別して対応する人が嫌いなんです。
    正義感も強いので、自分がされても言いますけど、人がされてるのを見ると横から入って「何故この人にだけ言うの?あの人だって同じことしてるじゃない。平等に言いなさい。」って注意してます。

• 12月2日
  • リリカ

リリカ

めっちゃ素敵です✨😂
    本当差別ですよね…一度教えてもらってない事をやろうとして聞いたら怒ってきて。聞いたのにわからない事は聞いてと。
    それからチラチラ私を見て色々ゴミ捨てやら、なんやら頼んできて🥺その人男なのになんかわざわざ力仕事頼んでくるのが嫌です😱で、これも仕事なんでとか言ってくるんですよね💦

で、長い人には雑談してるから🤷‍♀️です😣

• 12月2日

退会ユーザー

それって私なら「これは教えてもらってないです。怒ってる意味がわかりません。仕事なので、感情なしでお願いします。」って言います。
    そして、「教えてもらってないから聞いたのに、聞いたら怒るってどういうことですか?あなたの上司に報告します。」って言って報告します。
    そして、力仕事も仕事内容なのか契約書で確認します。または、その上司に確認します。

• 12月2日
  • リリカ

リリカ

本当その通りですよね✨

その人も上司に報告されたら困るでしょうね?
    その仕事してたら、他の社員?の方が自分がやるからいいよと言ってくれました…多分わかってたと思います。

だから、わざわざ違う事を、頼んでるんでしょうね。
    今短期か長期か悩んでますが、その人がいるから短期にしたいとは思います😣

理由は知りたいです…新人で知り合いいないし言ってきてるのか?他の人にも、そんなに頼んでるのか見てみようとは思います!

• 12月2日

退会ユーザー

ママリさんが何でも言い返せばその人は別の人に標的をあてると思います。
    そう言っても言い返せない人を選んで言ってるのです。
    私は理不尽と思った事はその都度上司でも年上でも初対面でも指摘してるのであまり言われないです。
    ママリさんには言い返して欲しいです。
    そんなことで仕事の期間を変えるなんて勿体無いなと思います。

• 12月2日
  • リリカ

リリカ

確か、最初言い返したんですが「これは初めてします」からの「じゃ知らない、わからないなら聞いて」みたいに…そこからジロジロ見てきてって感じです💦
    もう少し言い返してもいいかもですね…なんかネチネチしてるし、言い方もキツイから余計に聞きにくいから、他の人に聞くから気に入らないとかありそうです…

あまり言われないんですね✨

そうですね。確かに期間を変えるならその理不尽な人より仕事内容を見た方いいですよね🥺

• 12月2日

退会ユーザー

自分が変われば周りも変わりますよ。
    私はどちらかと言うとあまり言わない性格だったんですけど、深く考えるきっかけがあり、そこを境に理不尽なことを言われた時その都度証拠を示してきちんと言い返すようしました。
    そしたら、その相手の態度は全く変わりました。
    そして、私の仕事の評価も上がりボーナスもかなり飛び上がりました。

• 12月2日
  • リリカ

リリカ

そうなんですね✨
    理不尽な事を言う場合メモしておいて聞き返したいと思います!
    相手を選んでる感じも腹立ちます😰言い方も。
    わざわざ冷たく言う必要ないのに。責任者らしいのですが😓

• 12月4日
のん

私じゃないですが他のパートさんが目付けられて結構色々言わてます🤦
私もその人に頼まれたりしますがじゃああなたは何すんの?あなたの仕事でしょ?って思いながら嫌々やってます笑

• リリカ

リリカ

なんで目つけられてるんですかね😰
    そうなんです!あなたの仕事なのに…こっちの仕事大変みたいな事しれって事ですかね…私体格小さいのに力仕事頼んでくるんで😣しかもその人仕事なのに💦

• 12月2日
  • のん

のん

なんなんでしょう。最初から当たりキツかったみたいですよ🤦
    出来なさそうなこと頼んで、後からあーだこーだ言いたいんですかね?
    私の時はそんな感じでした。

• 12月2日
  • リリカ

リリカ

出来なさそうな事頼むとか💦ただの意地悪ですよね…
    仕事に集中したいのに、邪魔しないでほしいですね😣

• 12月2日
たろうちゃん

うわー🤮
ですね…

でも前のパート先にもいました〜そういう人!
教えられてないこと(多分彼女のマイルール)で「〜〜するのやめてもらえますぅ?!」ってねちっこく言われ。お気に入りのパートさんは同じことやっても何も言わず💩
上司に相談しようにも、そのお局は上司を下の名前で呼んですり寄ってく感じでズブズブだったので諦めました🤮

滅びろ!!!
って思いますよね〜。

理由はわかりませんけど、他の女子社員も昔ひどい目に合わされてたらしいので、多分そのお局の人間性なのだと思います。
可哀想な人なんですよ。
きっと不幸なんですね。

• リリカ

リリカ

お気に入りにはヘラヘラです💦

そういう性格ではあるでしょうね。なんかここで1番うるさい人が私が出来てない(教わってない事を)言ってたとか言われましたが、その人だって今思いました😱

• 12月2日