※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こよ
子育て・グッズ

2週間下痢続き、乳糖不耐症の可能性。処方薬で改善なし。病院変えた方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

下痢が2週間続いており乳糖不耐症の可能性があると、お医者さんで言われました。もともとはロタでした。整腸剤と下痢止めを、処方されているだけなのですが、なかなか治る見込みありません。
病院かえてみたほうが良いのでしょうか?
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

めい

6か月で乳糖不耐症になりました!初めはお腹の風邪と言われ整腸剤を出してもらっていましたが、治らず違う病院に診てもらいました!違う病院受診して、乳糖不耐症かもと言われて整腸剤飲んでますが治りません!と伝えてください(^^)きっと乳糖不耐症の薬出してくれますよ。

ぱおぱおのーぱお

乳糖不耐症といわれ
母乳でしたので
乳製品は取らないようにして
ました(;>_<;)

こよ

やはり乳糖不耐症用の薬をもらわないとダメですよね。言ってみます!!

こよ

乳製品、親の私も止めなきゃなんですね〜
実践してみます

めい

私の場合、母乳中止の指示もなかったですよ(^^)母乳の前に薬飲ませてたので面倒ではありましたが(^_^;)乳製品控えたりなどもなかったです。一応先生に確認した方がいいですね☆