※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

新生児の授乳頻度や方法について相談です。3時間おきに授乳してミルクを足すと完母になれないでしょうか?

新生児の間に完母になった方、生後半月くらいまで1日何回くらい授乳してましたか?

3時間おきに吸わせて、ミルク足して、だと完母にはなれないのでしょうか?😣💦

コメント

もず

私は娘に合わせて授乳していたので、2ヶ月くらいまでは品回授乳、3ヶ月以降は2〜3時間くらいだったと思います😊
ミルクは飲ませませんでした😊

夜間授乳が分泌を良くすると言わでたので、夜間授乳は頑張っていますよ🥰

• まい

まい

事情があってミルクを足さないという選択肢はありません😅

頑張られたんですね😂
    教えてくださりありがとうございました👶

• 12月2日
  • もず

もず

そうなのですね😊

助産師さんから、日中の授乳間隔が空いても夜間授乳をして水分を多めにとっていれば大丈夫と聞きました🥰

ありがとうございます😊

• 12月2日
  • まい

まい

すみません、一応経産婦で一人目は完母だったので知っています😅

今回は上の子のお世話もあるので頻回授乳は難しく、色々迷っているだけです💦

• 12月2日