※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが12ヶ月向けの食事を食べているが、味が濃いようで心配。お湯で薄めても大丈夫でしょうか?

10ヶ月👶で大人と同じ硬さのご飯、大きめカットの具材を食べられています。平日でバタバタする日があるのでBFを先程買ったのですが...量も多いし、野菜も大きめにカットされているようだったので12ヶ月からのを買いましたが今更になり良かったのか不安になっています😭
味付けが濃いような気がするのでお湯で薄めたりなどしたら大丈夫でしょうか??😭

コメント

くりーむぱんだ

この前12ヶ月からのベビーフードあげちゃいました😂

• ☻

本当ですか⁈😭💕
    同じ方がいて安心しました😭食べてくれました⁈

• 12月2日
  • くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

娘はいつも通りでした🤔

• 12月2日
  • ☻

そうなんですね🥺
    そのままあげてみようかなと思います😋ありがとうございます💕

• 12月2日

うちも10ヶ月の頃から外食の時とか12ヶ月からのBFあげてますが、薄めようとか思ったことなかったです😂🙆‍♀️

• ☻

よかったあ😭💕
    すごく安心しました😭
    お返事して下さりありがとうございます!!
    薄めずにあげようと思います😋

• 12月2日
ママリ

お子さんが食べられるなら形は問題ないです!

ただ心配なさっているように月齢が上がるにつれて味付けは濃くなっていますので、気になるようだったら薄める子をお勧めします❤️