※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

2人目の不妊治療はどれくらいから始めましたか?一度流産してるため出来にくいみたいで...。

2人目の不妊治療はどれくらいから始めましたか?一度流産してるため出来にくいみたいで...。

コメント

ごんすけ

2人とも体外ですが…

2歳差で欲しいのもあったので1歳までに断乳させようと思ってた手前10ヶ月の時に卒乳されてしまい、生理は来ていたので卒乳と同時に病院に舞い戻りました😅
その後胎嚢確認後に流産が一度ありましたが、その次の周期で出産まで至りました💡

• ゆか

ゆか

ありがとうございます。私は7月に心拍確認後に稽留流産になりました。それからタイミング法で試しましたが全てリセットです。
    でも無事に出産に至るまでが大事ですからね。
    3人までは言わないんで後1人欲しいですね。

• 12月2日
ゆず

自己流で1年できずで、そこから病院行き始めました!

• ゆか

ゆか

タイミング法ですか?もうすぐ半年ですが心拍確認後に稽留流産してるんですがタイミング法で全て試してもリセットですね。
    1歩踏みでるんも旦那さんの協力も必要ですが勇気が出ずです(´△`)

• 12月2日
  • ゆず

ゆず

できるだけ早く欲しかったので人工授精しました。
    私も1人目出産前、後で2度流産してますが、流産したからってできにくいわけではないと言われましたよ☺️

• 12月2日
  • ゆか

ゆか

私、人工授精っていうのがまだピンと来ないんですが自然妊娠と同じくらいの確率って聞いた事あります...。
    そうなんですねー原因不明みたいですよねーめっちゃめっちゃ凹みますよね(´△`)

• 12月2日