私には産まれて2ヶ月半の娘がいます。今日、旦那側の兄妹・親が集まっ…
私には産まれて2ヶ月半の娘がいます。
今日、旦那側の兄妹・親が集まって娘のお披露目をする予定です。(親は入院中・退院後に会っていますが、妹夫婦はまだです)
一般常識的に考えて、赤ちゃんに会いたいが為に集まるのであれば、赤ちゃんを1番に考えて昼間に集まりますよね?
授乳やお風呂、寝かしつけがあるんですから!
旦那側の親族は18時に来るらしいです。
18時ですよ?そこから来て、ご飯食べてワイワイ騒がれて…迷惑極まりないです。
しかも甥姪が小さく、人様の家で走り回ったり大きな声を出したり、食べ物をこぼしたり…それでも親は怒らないんです。
そんな子が、産まれて間もない赤ちゃんがいる家に来るとなると怖くて…
ベビーベッドには必ず寝かせるんですが、うるさいことによって泣かないか、娘が心配で仕方ありません。
子育てしたことないわけではないんだから、考えたら分かることだと思います。
集まってご飯を食べたいのであれば、よそでやっていただきたい!
バカばかりなのか?!
私の心が狭いのでしょうか?
今更、来ないでくれなんて言えないので、娘には我慢してもらうしかありません。
本当にごめんね…
- ゆーCママ(8歳)
コメント
アポロ23号
御披露目を簡単に済ませて
赤ちゃんとママ以外は外食してもらうのはどうでしょうか?
はちみつ小町
嫌ですけど、
私だったら1日くらい仕方ないかなと思います(_ _)
まぁ私は義家族とかなり仲良いから思うのかもしれません。
どうしても嫌で、うるさいのが可哀想なら、ちょっと御披露目した後に「生活リズムがあるので、授乳したり寝かしつけしますので、ここで失礼します。」と言ってもう2階に連れて行ってしまったりは出来ませんか?
主さんも一緒に引っ込んでしまえばいいですよ。
アパートとかなら、違う部屋に。
-
ゆーCママ
コメントありがとうございます!
こちらはうわべだけの仲良しなので…
そうですね!寝かしつけなどがあるので失礼します。と言えば不自然ではないですね!
ありがとうございます。- 7月30日
かちん
お子さんをお披露目したら
食事はママと赤ちゃん以外は外食にしてもらっても良いと思いますよ💦
寝かしつけがあるからと言って、、
旦那さんに言えない感じですか?
-
ゆーCママ
外食…してほしいのですが、義親が食べ物をすでに買っているそうなんです…- 7月30日
はなまる子
田舎とかに嫁いだとかですか?
価値観の合わない親族って大変ですね!親類同士の間柄に、一般常識を当てはめるのは、難易なことだと思いますよ😓
自宅に集まるなら、完全撤収はできないけど、挨拶をしてそこそこしたら、「早めですが(普通でも)就寝の時間なので」って、部屋を出たらあまり角も立たないと思います(たぶん)
赤ちゃんのためというよりも、旦那さんに子供が出来たことを喜んで集まるのが、きっと本音だと思うので、嫁として失礼がない程度に接待したらいかがですか😊??
私は、自宅に18時から上がらせるのは絶対に無理です😅
昼間に来いって追い払います!
いえいえ、心広いですよ〜♡
-
ゆーCママ
田舎ではないのですが、元々考え方・価値観が合わなくて…
やはり一般常識を当てはめるのは難しいですよね😥
そうですね!就寝時間を理由に言えば不自然ではないですね‼️
頃合いを見て言ってみたいと思います!
ありがとうございます😭
義理でも一応家族なので、その人達に対して失礼なのかなと思ってしまって💦
18時からは本当に無理ですよね💦
本心では、昼間に来い!と私も強く思います!
追い払いたい😭- 7月30日
注意力散漫な30代
出来るのであれば、皆さんが集まる部屋と赤ちゃんが過ごす部屋を分けてはどうですか?
赤ちゃんに会うときは、その部屋に来てもらうとう設定で‥
-
ゆーCママ
コメントありがとうございます。
小さな家で間仕切りなどがない創りになっているんです😭- 7月30日
あーか
うちは義理の両親は夜の9時頃に赤ちゃんを見に来ましたよ(-。-;
生後1ヶ月半の頃です、、
-
ゆーCママ
見にくる時間おかしいですよね…
その時間はもう寝てるのに💦- 7月30日
ゆりちむ
時間を少しでも早めることは出来ないんでしょうか?
食べ物買ってあるのならお昼にでも…
誰が主体で時間決まったんですか?
後片付けをする方の気持ちになって欲しいですよね。
-
ゆーCママ
やっと帰りました…
この時間までいるって😰
今から片付けです…
義母と旦那です…
ちゃんと考えてほしいです…- 7月30日
-
ゆりちむ
今日だったんですね、お疲れさまです…
時間的にほんと非常識ですね。
今後付き合い考えたくなりますね(--;)
旦那さんに出来るだけ片付けしてもらってゆっくり休んでくださいね。- 7月30日
-
ゆーCママ
はい💦今日だったんです…
非常識すぎますよね>_<
赤ちゃんがいる家にこの時間までいるって…
今後の付き合い考えたいです。
でも旦那にそんなこと言えないし😭
ありがとうございます。
片付けは手伝ってもらって、ゆっくり休ませてもらいます😢- 7月30日
えリ@みーママ
生活のリズムもありますし遅い時間は困りますよね(;'A`)
姪っ子甥っ子ちゃんも危険ですよね。。怒りたくても怒れないですしね。。
私なら会わせたくないです。
うちは2ヶ月のとき自分の母方の祖父の法事があったのですが昼間にすると言われたから娘つれて行ったんですが母の弟家族の勝手な都合で夜にされたうえに犬を2匹つれてきて部屋の中を走り回ってました。踏まれたらとハラハラでした。普通2ヶ月の赤ちゃんが寝てる周りに犬走り回らせるか?とキレて泣いて帰ってきましたよ。
自分の親戚でもイライラするので義理のとなると余計にイライラしちゃいそうです。
-
ゆーCママ
ほんとに困ります。
いつもであれば寝てる時間なのに💦
私が怒りたくても、自分の子じゃないので言えなくて😰
自分の親戚でも腹立ちますよね!
犬は本当に危ないので考えてほしいです😰- 7月30日
ゆーCママ
旦那がすでに集まってご飯が食べれるように用意済みなうえ、義親が食べ物を買っているそうなんです…