※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の着替え袋について、バック型洗濯ネットはありでしょうか?ビニール袋だとカビが心配です。

幼稚園の着替え袋についてです。

汚れ物を持ち帰るのにも使うとの事で色々考えているのですが、このようなバック型洗濯ネットはありだと思いますか??

ビニール袋などだと風も通さないためカビたりするのが怖いので·····

コメント

はじめてのママリ🔰

濡れたものをそのまま入れたりするならなしだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れた物を水洗いしてくれた時にそのまま入れたらバックごと湿るし、泥で汚れてそのまま入れたら砂が隙間から落ちるし、下手をしたら隣りに置いた子のバックを汚す可能性もありそうです😖

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!汚れ方にもよりますよね。
    ありがとうございます(^^)

• 12月2日

年長ですが、うちの園では見たことないですね😅💦
うちな9割方布製バッグですよ😊洗えるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布製が多いんですね!
    布だと濡れてた場合布に浸透しませんか??

• 12月2日

退会ユーザー

濡れてる場合がほとんどないんですが、汚れてて洗ってくださった場合なんかは、ビニール袋に入れてからバッグに入れてありましたよ💡😊でも、大体はそのまま入ってます😂😂笑

夏場のプールの時はビニールバッグですが、カビたことはないですね💡保育園ならまだしも幼稚園は預かり時間が短いので、濡れたもの放置したとしてもせいぜい3時間くらいだと思うので、カビないと思います!!

毎日延長保育で18時迎えとかなら、気になるかもですが🤔

• 12月2日
ママリ

汚れ具合によっては水洗いして濡れた状態で持ち帰ってくるので濡れた衣類を入れられても気にならないのであれば良いと思いますが、園の方で素材の指定は無かったですか😯?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素材の指定がなくて、多いのはビニール袋という話だけ聞きました!

• 12月2日
ゆか

洗濯ネットだと、周りにあるものが濡れちゃいそうな気もします💦

汚れ物を入れたあと、個人のロッカーに保管ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人のロッカーです!
    確かに濡れたもの入れたら他のも濡れますよね💦

• 12月2日
あーか

幼稚園教諭でしたが見たことないです…💦
だいたいみんな布の袋ですよ!

mamama

息子の保育園は濡れたものや湿った物はビニールに入れてお着替え袋で持ち帰りだったので、全然ありだと思います。

でもビニールに入れちゃうので風通しは期待できませんが😱

その日洗濯すればカビは大丈夫だと思います😊