※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

正月のごはんについて、手作りやお取り寄せなど、皆さんのアイデアを教えてください。

正月のごはんはなににしますか?

コロナで帰省することもなく、自宅で3日間ゆっくり過ごす予定です😂

家族も増えて始めての正月なんですが(赤ちゃんはご飯食べないけど😂)、ご飯なににしようかなーと考え中です。

毎年実家でおせちをつくってもらっていたので、そもそもどこが開いてるのかも全くわかりません😂

手作り・チェーン店・お取り寄せみなさんどんなご飯なんでしょうか???
教えてくださーい😣

コメント

まり

次の正月分はまだ決めてないのですが、去年の大晦日はおでんをめいっぱい作りました🤣🍢
あとはお酒が飲めた時期だったので毎日違うおつまみを用意してました😋
お取り寄せ人気ランキングから大体今ぐらいからお取り寄せしてます♡

パンダ

毎年すき焼き、鍋、カレーあたりですね🙂
お昼は1日だけお雑煮を作ったら↑のメニューからうどんとか入れたりでなるべく料理しないで済むようにしてます😂

お節はうちは旦那が食べないので伊達巻、かまぼことかだけスーパーで買ってます😌

ままり

大晦日はすき焼きとかして
正月はおせちをネットで頼んだからそれを食べつつ
鍋やら、ラーメンやら適当に買い物済ませといて家にあるもので乗り切ります👍