※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに大人の薄味の食事を取り入れたいと考えています。朝昼晩の食事のスケジュールやミルクの量について教えてください。

いま9ヶ月でベビーフードを主にご飯あげてます。
よくご飯を食べるのでそろそろ大人の薄味あげていこうかな、と思います!

朝昼晩どんな感じであげてますか??
ちなみに🍼はどのくらいあげてますか?

そんな丁寧?にやられてない方に質問したいです!笑

コメント

n

同じ月齢で3回食です😊

離乳食は10時14時18時で
3回食共に200g程食べています☆
🍼は寝る前にフォロミ200mlのみです!
それ以外は麦茶飲ませてます!

• ♡

コメントありがとうございます😊

ミルク夜だけなのだいぶ楽になりますよね!✨ご飯が大変ですけど😅💦
    理想的なリズムです💓

朝はパンとかですかね??パンとかってもうアンパンマンパンのパンとかあげていいんですかね?

• 12月2日
  • n

n

朝はいつもパン、バナナ、ヨーグルト

昼はワカメやしらすなど適当に
    ぶっ込んだうどん

夜は米に野菜や卵まぜたやつを
    ぶっかけたものと豆腐とかです🤣
    大人の物をとりわける事もあります!

アンパンマンのパンもあげてますよ🙆‍♀️
    値段的に食パンの割合の方が多いですが…😅

• 12月2日
  • ♡

とても参考になります😭💓💓
    そろそろ3回食にしてフォローアップ に変えようと思います✨
    外食の時とかまだご飯が大変ですよね😭

アンパンマンパンのパン高いですよね笑 さすがブランドですね!🤣🤣

• 12月2日

まさに丁寧にやってない人です🙋‍♀️笑

朝はパン(カニぱんか野菜パン、作る気力のある日はきな粉パン)とバナナ1本
昼は米にBFかレトルトの野菜とか肉が入ってる系のやつかけるだけと、大人用の普通のヨーグルト
夜は取り分けできそうなやつならちょっと水で薄めて米入れておじやにしたり、できない日は納豆ご飯と、よく食べるかぼちゃのサラダとか豆腐とかさつまいもとかです!

授乳は完母で9ヶ月で卒乳させました!

• ♡

コメントありがとうございます😊

かにぱんって結構固めですよね!意外に!笑 こんどあげてみます!!👍🏽
    私も昼はベビーフードにまだ頼ろうかな、と思っていたので同じ方いて安心しました!💓
    夜はやっぱり大人と同じ感じであげてるんですね!!豆腐とかはそのまんまあげちゃってますか??

• 12月2日

退会ユーザー

そうですか!? カニぱん私の中では柔らかい印象です!笑 よくあるアンパンマンパンは好みじゃないのか食べてくれませんでした笑
    うちはもう11ヶ月なので1歳からのレトルトめちゃくちゃ使っちゃってます😂
    豆腐は7ヶ月ぐらいからそのままあげてます!出すだけなので最高に楽です🙏
    でも今でもお出かけした際とかBFあげるとBFの方が食いつきいいです😓笑 私が作る料理より絶対BFの方が好きです😂

• 12月2日
  • ♡

あ、ほんとですか!笑
    ちょっとまた食べてみます🤣🤣
    そうなんですね!!いまは嫌いな味なんですかね!!😌
    11ヶ月なんてほぼ1歳ですもんね!!だんだん食べる範囲が広くなっていくから楽になりますよね!そのかわりベチョベチョになってママは大変ですが...😅😇
    お出かけの時が一番ご飯大変ですよね💦
    大人でいう、外食みたいな感じなんですかね赤ちゃんにとったら!笑

• 12月2日