※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
子育て・グッズ

ミルクのお湯は電気ポットで大丈夫ですか?やかんなしで使っている方いますか?

ミルクのお湯は電気ポットの沸騰機能で大丈夫ですか?
やかんで10分以上沸かさないと成分が危ないと見聞きしたのですが、できたら、ポットにお湯を入れてスイッチポンが楽だなと思っています😭

やかんなし、ポットのみで元気に育ってるよ!という方いらっしゃいますか??

コメント

Rmama

産まれてからずーっとT-falのケトルで沸かしたお湯でミルク作ってましたがものすごく元気です🙋✨

りんご

T-falしか使ったことないです😂
ダメなんて知りませんでした(笑)

はじめてのママリ🔰

ケトルですが問題ないです😊10分以上沸かさないとダメならそもそもケトルなんて売っていないし、10分以上沸かすことが常識になっていると思っています。10分以上沸かすと今度はトリハロメタン以外の物の濃度が濃くなって危ないとも聞いたことがあります。明治の方の調乳指導でもケトルで大丈夫と言われました。

息子love

1人目はケルト使ってました!
今は電気ポット使ってます!
電気ポットはたまに市販のポット洗浄中ってやつ使ってます!!

息子love

ちなみに保育私ですが、、保育園は全てポットで調乳してたので問題ないですよ!

電気ポットで完ミです😃
産院も電気ポットだったので大丈夫だと思いますよ。