子育て・グッズ 離乳食のレンチンで時短する方法について相談です。 離乳食のレンチン、みなさんどうやってますか? うちはターンテーブルがまわるタイプですが 真ん中にのせて一品ずつ解凍してます。 が時間かかります(^-^; いっぺんにいくつか皿をのせましたが、それもなかなか解凍に手間がかかり、、、 どうしたら時短できますか!? 最終更新:2020年12月2日 お気に入り 離乳食 時短 解凍 にいな🔰(4歳6ヶ月, 7歳) コメント はなまる ターンテーブルがついてるやつは端っこにのせるんですよ! ついてないタイプは真ん中に置きます! それでちょっとは時間違うかもです☺️ 12月2日 にいな🔰 あ、すみません!端にのせてます! が、なかなか解凍できなくて、ちらちら見ながらなので遅くて(^-^; 12月2日 はなまる そうなんですね、すみません💦💦 私の場合ですが、小1あたり600wで20〜30秒くらい加熱してたと思います! 大1だったら50〜60秒くらいですかね?🤔 量にもよりますが、お粥、野菜同時に温める時は1分半くらいやって確認して足りなかったら30秒追加、、って感じだったかな〜と思います! 温まったかの確認はシャリシャリがなくなったらOKにしてましたが、スプーンでほんの少しだけ取って確認とかしてる時もありました☺️ 12月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にいな🔰
あ、すみません!端にのせてます!
が、なかなか解凍できなくて、ちらちら見ながらなので遅くて(^-^;
はなまる
そうなんですね、すみません💦💦
私の場合ですが、小1あたり600wで20〜30秒くらい加熱してたと思います!
大1だったら50〜60秒くらいですかね?🤔
量にもよりますが、お粥、野菜同時に温める時は1分半くらいやって確認して足りなかったら30秒追加、、って感じだったかな〜と思います!
温まったかの確認はシャリシャリがなくなったらOKにしてましたが、スプーンでほんの少しだけ取って確認とかしてる時もありました☺️