※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぴ
妊娠・出産

切れ痔といぼ痔で悩んでいます。手術や注射治療を考えていますか?定期的に受診していますか?治療がなかなか進まず、毎日のトイレが辛いです。注射治療は切れ痔には効果がないけど、いぼ痔が治れば切れ痔も改善するか悩んでいます。

産後から、切れ痔、いぼ痔ダブル持ちです💔

痔主のみなさんは、手術や注射治療など考えてますか?
こまめに定期的に受診してますか?
薬でもなかなか治っていかず…

便秘ではなく下痢から切れ痔発症し、いぼ痔もなかなかおさまっていかず😱毎日のトイレが苦痛です😭

注射したとこで切れ痔は治らないけど、いぼが治れば切れ痔も治っていくのかな…なりやすくなくなるかな…と😢

コメント

めめ

いたいですね💦
我が家はイボ痔です💦
飲み薬飲んでます💦

• ゆかぴ

ゆかぴ

回答ありがとうございます!
    やっぱ飲み薬必要ですよね💊
    また受診してみてもらおうかな💦

• 12月2日
はじめてのママリ

子どもの時から便秘しやすくずーっと下剤に頼って生活しています。そのおかげで出産を機にイボ痔キレ痔のダブルパンチで特にキレ痔には何年も苦しみました。近くに肛門科はありませんか?私は肛門科で最初は便を柔らかくする薬と塗り薬をもらってましたがキリがないので自ら手術を望みました。一泊二日で術後はケアが大変でしたが今となっては快適そのもの!肛門専門の医師にかかることをお勧めします!

• ゆかぴ

ゆかぴ

回答ありがとうございます!
    ダブルパンチ仲間😭な…何年も苦しんだんですね😱
    2度肛門科に受診して、2回目では良くなってるねー!って感じだったんですけど、落ち着いたりぶり返したりでなかなか良くならず…本当にキリがないなと思って💦
    行ったところは2週間程入院が必要みたいでちょっと難しいな…と思ったんですが、他の病院で1泊2日が可能なところ探してみます!!

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手術の方法によると思います。イボ痔だけだと日帰りでもできるようでした。キレ痔の手術はほんとは5泊6日と言われましたが年末だったので一泊二日で帰りました。私の場合は肛門狭窄症もあったとのことで一気に全部直してもらえました!術後は大変でしたがほんとにやって良かったと思います。良い肛門科が見つかりますように。

• 12月2日
  • ゆかぴ

ゆかぴ

切れ痔も手術があるのを知りませんでした!調べてみます!そして切れ痔の方が入院期間が長いんですね😳
    肛門狭窄症もあったんですね!
    手術の事や、術後経過など調べてみます👀肛門科も!
    素敵な情報ありがとうございます✨

• 12月2日