※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お仕事

ベテラン社員がストライキを起こしている理由は、新人のミスに対する上司の対応に不満。新人との軋轢で怒りが爆発。他の社員も忙しい中、ストライキに疑問を持つ。

今の職場で一番、仕事が出来るベテランさん。

そのベテランさんが、先週始めからストライキを起こしてる、と言う。

私が聞いた限りでのストライキの理由は、私の次に入ってきた新人さんに任せた、値札シールの使い方があまり良くなかったから、それに怒った所を上司が見ていて、それに対して上司が『そこまで怒らなくても良いんじゃない❔(新人さんの)そのやり方でもダメじゃないよ』と言ったことから、ベテランさんの怒りはヒートアップしたらしい。
上司としては、その場を収めようとしたら、余計に怒りを買ってしまった、と言う経緯らしいけど。。。

この職場に入った直後から、社員も上司も他のベテラン、誰もが『口は悪いけど仕事は出来る人』と言われてるそのベテランさんに、私は入社一ヶ月で、あることで怒りを買って『私が怒る理由が分からないなら、社会人をやり直したほうがいいね』と言われたけど……

職場のみんな、誰もが『とても忙しい、書き入れ時に入った』とする今、ストライキを起こして、回りに皺寄せが来ることするなんて、そっちの方が、社会人としてどうなの❔❔と、どうしても思ってしまう。。。

まぁもうじき、入社3ヶ月目に入る私が、もっともっとテキパキと動けて、仕事が出来れば、それはそれで、事が収まるのかも知れないけど😭
それもなかなか出来ないしなぁ……

コメント

上司がどうにかしてほしいですね😕

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。休憩後に上司から、そのベテランが辞めることになった、と、聞いて、それもまたビックリしました😅

• 12月2日
あおこ

ストライキって、一人で無断欠勤とかしてるんですか?
なんかそのベテランさん、自分のことを勘違いしちゃってる痛い人なのかなと思ってしまいました…

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。無断欠勤ではないみたいですが、上司と喧嘩した翌日から、まず一週間は休む宣言❔をしたらしく(この時点で11/29まで)今週は復活するのかな❔と思ってたら、今日も居なかったので、あれ❔と思ってたら、上司から『辞めることになった』と聞かされました。。。

• 12月2日