妊娠・出産 前駆陣痛は生理痛のような痛みですか?どんな痛みなのか知りたいです。腹痛で医師に連絡すべきでしょうか。 前駆陣痛について 妊娠後期の生理痛のような痛みは前駆陣痛と呼ばれるものでしょうか? 前駆陣痛とはどんな痛みですか? また、腹痛を感じる場合は担当医に連絡する必要はあるのでしょうか… 最終更新:2020年12月2日 お気に入り 1 妊娠後期 前駆陣痛 ま(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 前駆陣痛だと思います😥 その間隔が一定になると陣痛です。 私は子宮がギューって痛い感じでした😓 12月2日 ま そうなのですね😱 この時期にあることは普通ですよね… これの影響で早く産まれちゃうとかありますか? 12月2日 退会ユーザー 私は35週の時に下腹よく痛くて病院行ったんですが、もう子宮口とか開いてて、入院して点滴で産まれないようにすると言われたんですが、上の子もいたので絶対安静の飲み薬でなんとか乗り越えました😓 なので、1度病院で相談して見た方がいいかもです😥 12月2日 ま なるほど…!! 来週の火曜に検診なのでそれまでは様子見してみてまた続くようなら連絡してみます😭 ありがとうございます!!助かりました! 12月2日 退会ユーザー お大事になさってください😓 12月2日 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
そうなのですね😱
この時期にあることは普通ですよね…
これの影響で早く産まれちゃうとかありますか?
退会ユーザー
私は35週の時に下腹よく痛くて病院行ったんですが、もう子宮口とか開いてて、入院して点滴で産まれないようにすると言われたんですが、上の子もいたので絶対安静の飲み薬でなんとか乗り越えました😓
なので、1度病院で相談して見た方がいいかもです😥
ま
なるほど…!!
来週の火曜に検診なのでそれまでは様子見してみてまた続くようなら連絡してみます😭
ありがとうございます!!助かりました!
退会ユーザー
お大事になさってください😓