※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一重と二重の両親から生まれた子の目の大きさについて、親の特徴がどのように受け継がれるか不安に思っています。目の大きさや二重まぶたの形はどちらの親に似るのか、教えてください。

一重と二重の両親から生まれた子の目の大きさについて教えて下さい✨

うちは私が小さい目の一重、旦那が大きい目の二重で上の子は旦那に似た大きい目の二重です☺️

最近下の子が一重から二重になってきたのですが、上の子には似ておらず、目の大きさも大きくないです。

目の大きさだけ私似なのかな?と思っているのですが、普通二重になるなら二重の親に似てくるものですか?(うちの場合将来的に旦那に似てくるのか)

それとも目の大きさだけ一重の親から、二重まぶただけは二重の親から等、ミックスされることも多いのでしょうか?🤔
よかったら教えて下さい✨

コメント

ままり

あたしは奥二重?で小さめ
旦那は大きくて二重です!
娘は目が大きくて一重です🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    娘さん将来的に二重になりそうな兆候とかありますか?😊
    やはり両親ミックスされた感じなのでしょうか?✨

• 12月2日
  • ままり

ままり

薄っすら線は入ってますが
    二重にならないです💦
    上手くミックスされてるかもです🤔

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨
    うまくミックスされることもあるのですね😊ありがとうございました!

• 12月2日
ゆず

私は一重、旦那はぱっちり二重です。
長女は旦那に似てぱっちり二重で息子は大きい目の奥二重で次女も大きい目の奥二重です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子さんも次女さんもベースは旦那さんって感じですかね?😊
    子どもって成長につれて二重になったりするみたいですが、そういう兆候とかありますか?完全に両親のミックスな感じですか?✨

• 12月2日
  • ゆず

ゆず

はい🤣
    息子も次女もどっちかっていうと旦那似なので私に似ているとはあまり言われません🤣
    長女は生まれた時は一重でしたが生後8ヶ月くらいから二重になりました!
    ミックスというより旦那よりですね🤣

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨やはりどちらかに寄るもんなんですかね?🤔ありがとうございました✨

• 12月2日